От исследования шизофрении до освоения космоса: лучшие игры Xbox Game Pass Ultimate
Кадр из игры «Ведьмак 3: Дикая Охота»

Видеоигры — один из лучших видов досуга в самоизоляции. В одних играх истории книжного уровня, другие впечатляют своей красотой и звучанием. Вместо приобретения их по отдельности лучше оформить подписку Xbox Game Pass Ultimate — она стоит дешевле, чем одна новая игра, но включает в себя почти 400 игр. Time Out расскажет, что из каталога сервиса стоит запустить в первую очередь.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ori and the Will of the Wisps

 

 

 

 

 

 

 

 

Ori and the Will of the Wisps

Невероятно красивая двухмерная игра про белого зверька-духа Ори. Герой живет в ярком волшебном лесу, полном злых монстров и опасных препятствий — преодолеть их он может с помощью разнообразных и зрелищных способностей вроде рывков. Игра относится к той подкатегории платформеров, где геймер не бежит слева направо по небольшим уровням, а постепенно исследует одну большую карту с визуально отличающимися зонами. Разумеется, помимо основных целей, здесь множество секретов и дополнительных испытаний.

Из-за мультяшной картинки может показаться, что Ori and the Will of the Wisps — детская игра, однако приключение Ори запросто растрогает и взрослого игрока. Весь сюжет подается без слов, только через прорисованные до мельчайших деталей локации, плавную анимацию и эмоциональный саундтрек.

Жанр: платформер.

Где доступна по подписке:
ПК, Xbox One.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NieR: Automata

 

 

 

 

 

 

 

 

NieR: Automata

NieR: Automata сложно с чем-то сравнить напрямую — это как если бы «Бегущий по лезвию 2049» был философским экшеном из Японии, а героя Райана Гослинга заменила бы девушка-андроид с повязкой на глазах и парой мечей в руках. Несмотря на абсурдную идею, игра сильно раскрывается как в боевой системе, так и сюжетно.

Все потому, что вселенную и сценарий игры придумал Йоко Таро, крайне эксцентричный и любимый игроками японский разработчик, обычно появляющийся на публичных мероприятиях со злобно ухмыляющейся Луной на голове.

NieR: Automata поднимает множество сложных экзистенциальных тем: каким должен быть строй общества, отличаются ли люди от машин, что такое жизнь. И отвечает на них по-разному — в игре множество концовок, а увидеть «настоящую» за одно прохождение не получится.

Жанр: экшен.

Где доступна по подписке:
Xbox One.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hellblade: Senua's Sacrifice

 

 

 

 

 

 

 

 

Hellblade: Senua's Sacrifice

В Hellblade: Senua's Sacrifice игрок управляет воительницей народа пиктов по имени Сенуа, которая отправляется в путешествие в мир мертвых Хельхейм, чтобы спасти душу своего возлюбленного. Ее путь получился сюрреалистичным и даже пугающим — это совсем не типичный экшен.

Через игру разработчики хотели показать, что происходит в разуме людей с шизофренией. Для этого авторы консультировались с психологами, изучали научные труды и потратили значительную часть бюджета на запись бинаурального звука спорящих голосов в голове Сенуа. В результате игрок, особенно в наушниках, испытывает пугающий уровень погружения, а ведь это и не хоррор как таковой.

Во многом Hellblade: Senua's Sacrifice получилась настолько впечатляющей потому, что разработчики подарили героине фотореалистичную внешность с очень живой мимикой. Роль Сенуа стала дебютом Мелины Юргенс — до этого девушка была монтажером звука, а уже за первую актерскую работу получила премию BAFTA.

Жанр: психологический экшен, головоломка.

Где доступна по подписке:
ПК, Xbox One.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A Plague Tale: Innocence

 

 

 

 

 

 

 

 

A Plague Tale: Innocence

События разворачиваются в Королевстве Франции XIV века: как раз в то время государство страдало от Эдвардианской войны и эпидемии чумы. 15-летняя девушка Амиция с младшим братом Гуго спасаются бегством от преследующей их Инквизиции. Управляя старшей сестрой, игроку необходимо незаметно пробираться через врагов и решать головоломки. Они, как правило, связаны с манипуляцией светом — единственным, чего боятся смертоносные орды чумных крыс.

Хотя в A Plague Tale: Innocence интересно даже просто играть, геймерам особенно понравился ее сценарий. В нем множество эмоциональных сюжетных поворотов, необычный взгляд на исторический сеттинг и умеренная доля мистицизма. Игра, может, выглядит несколько скромнее дорогих блокбастеров, но арт-дирекшн и талант актеров озвучки обеспечивают полное погружение в сюжет.

Жанр: экшен, головоломка.

Где доступна по подписке:
ПК, Xbox One.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

The Outer Worlds

 

 

 

 

 

 

 

 

The Outer Worlds

Местом действия научно-фантастического приключения от Obsidian Entertainment — студии, славящейся отличными ролевыми играми — стала далекая колония Альцион. Главный герой или героиня, которых создает игрок, просыпается на заброшенном космическом корабле после десятилетий криосна. Безумный ученый, спасший протагониста, объясняет положение вещей: в Альционе правит капитализм и абсурдная бюрократия, богачи живут в изолированном мегаполисе и лишь тратят ресурсы, колония вот-вот погибнет от голода. Спасти всех может только главный персонаж.

The Outer Worlds можно пройти разными путями: стать героем, который всем так нужен, либо сдать безумного ученого главным бюрократам за уместное вознаграждение. Или же отыгрывать не слишком сообразительного горе-спасителя, который отвечает персонажам бессмысленными фразами и непременно приведет мир к гибели.

Жанр: ролевая игра.

Где доступна по подписке:
ПК, Xbox One.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Final Fantasy XV

 

 

 

 

 

 

 

 

Final Fantasy XV

Один из главных японских игровых релизов текущего поколения. Несмотря на «15» в названии, мир, персонажи и сюжет здесь уникальные. Final Fantasy XV идеальна для знакомства с великой серией: здесь очень большой открытый мир, десятки заданий и зрелищная боевая система. История о войне магического и индустриального государств ведет к эпическим событиям, в которых нашлось место и сражениям с титаническими боссами, и красивой лавстори.

В подписку Xbox Game Pass Ultimate включено издание со всеми вышедшими сюжетными дополнениями — это еще пара десятков часов приключений.

Жанр: японская ролевая игра.

Где доступна по подписке:
ПК, Xbox One.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Grand Theft Auto V

 

 

 

 

 

 

 

 

Grand Theft Auto V

Одна из самых известных и успешных видеоигр в истории — в мире продано более 120 миллионов копий. Феномен популярности Grand Theft Auto V объясняется ее амбициями и вниманием к деталям.

В сюжетной кампании игрок переключается между 3 героями, живущими в Лос-Сантосе — вымышленном аналоге Лос-Анджелеса. Жизни харизматичных персонажей меняются в череде криминальных историй, полных сатиры о самых разных аспектах быта современных американцев. Игра не ограничивается сюжетом, из которого получился бы сериальный хит какого-нибудь HBO. В Лос-Сантосе можно буквально жить: покупать дома и автомобили, любоваться пейзажами, заниматься йогой, получить лицензию первоклассного пилота и не только.

В дополнение к и без того гигантской игре идет GTA Online — практически та же GTA V, но с возможностью создавать собственных персонажей и играть за них по сети.

Жанр: экшен в открытом мире.

Где доступна по подписке:
Xbox One.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ведьмак 3: Дикая Охота

 

 

 

 

 

 

 

 

Ведьмак 3: Дикая Охота

Именно «Ведьмак 3: Дикая Охота» вдохновил Генри Кавилла, известного актера-геймера, сняться в сериальной экранизации Netflix. Сама по себе игра крайне примечательна — ее сделали по мотивам одноименного книжного цикла польского писателя Анджея Сапковского, но адаптация стала в разы популярнее оригинала, сделав студию CD Projekt RED самой дорогой компанией Польши.

«Ведьмак 3: Дикая Охота» рассказывает историю Геральта из Ривии — опытного ведьмака, охотящегося на всевозможных монстров и нечисть за хорошую плату. Игрок может свободно исследовать огромную игровую карту, в пейзажах которой узнается славянское средневековье, сражаться с людьми и монстрами, выполнять задания, строить романтические отношения с харизматичными героинями и продвигаться по сюжету. История — главное достоинство игры. У «Ведьмака 3: Дикая Охота» невероятно интересный и изобретательный сценарий книжного уровня: даже необязательные и, на первый взгляд, простые задания оборачиваются захватывающими приключениями. К тому же действия игрока сказываются на развитии событий — как правило, довольно неожиданным образом.

Жанр: ролевая игра.

Где доступна по подписке:
Xbox One.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...