Что делали герои фильмов, если были вынуждены сидеть дома?
Кино

Что делали герои фильмов, если были вынуждены сидеть дома?

Виктория Савина 23 марта 2020
4 мин
Что делали герои фильмов, если были вынуждены сидеть дома?

В связи с распространением коронавируса в городах массово вводится карантин, общественно-культурная жизнь прерывается, а люди вынуждены отказаться от привычных развлечений и перейти на «домашний режим». Однако так плохо! В кино герои часто находили чем заняться, даже безвылазно сидя в квартире. Time Out вспоминает семь примеров из известных фильмов, когда герои успешно развлекались дома. Может быть, и вы найдете для себя какие-то идеи — только не наткнитесь ненароком на маньяка-соседа и не навлеките гнев призраков.

Шпионят за соседями

В остросюжетном детективе Альфреда Хичкока «Окно во двор» фотограф Эл Би Джеффриc (Джеймс Стюарт) вынужден был безвылазно сидеть в одной из квартир дома в Гринвич Виллидж — его нога, от ступни до бедра, была в гипсе после перелома. Однако герой Стюарта не растерялся и нашел себе весьма увлекательное занятие: окно его спальни выходило на дом напротив, и Эл Би шпионил за соседями, благодаря чему даже раскрыл убийство.

Смотрят кино, предаются чревоугодию и издеваются над доставщиками пиццы

В рождественской комедии Криса Коламбуса «Один дома» пронырливый восьмилетний мальчик Кевин Маккаллистер (Маколей Калкин) остается один дома, так как его родители уехали в отпуск, случайно забыв сына. Однако Кевин отлично развлекся в отсутствие родственников: он без ограничения ел мороженное, катался на санях по лестнице в доме и смотрел специально придуманную для картины гангстерскую драму «Ангелы с грязными душами». Один из диалогов квазифильма мальчик даже использовал, чтобы подшутить над доставщиком пиццы — эта одна из самых знаменитых и смешных сцен картины стала настолько популярна, что подобный эпизод внесли в сиквел.

Пишут книгу

В экранизации романа Стивена Кинга «Мизери» известный писатель Пол Шелдон (Джеймс Каан) из-за аварии попал в плен к своей психически больной фанатке Энни Уилкс (Кэти Бэйтс). Помимо иных издевательств женщина заставила героя написать продолжение о ее любимой героине романов Шелдона Мизери — обстоятельства не самые приятные, но тем не менее Пол все-таки закончил роман, который стал одним из лучших произведений в его карьере.

Пародируют известных личностей

В драматическом триллере Люка Бессона «Леон» профессиональный убийца Леон (Жан Рено) и его новоиспеченная подруга Матильда (Натали Портман) вынуждены залечь на дно, пока шумиха вокруг убийства семьи девочки не уляжется. В это время выдумщица Матильда учила замкнутого Леона игре, где нужно пародировать известных личностей так, чтобы другой человек их угадал. Девочка была очаровательна в образе Мэрилин Монро и Чарли Чаплина.

Вызывают духов

В мистическом триллере Майка Флэнагана «Уиджи. Проклятие доски дьявола» героиня Элис Зандер (Элизабет Ризер) проводит в доме спиритические сеансы. Принимают участие в действе ее дочери — девятилетняя Дорис (Лулу Уилсон) и пятнадцатилетняя Паулина (Анналиса Бассо). После того, как Паулина предлагает Элис попробовать в их сеансах использовать доску Уиджи, Элис покупает ее. Задумка, конечно, заканчивается плохо — случайно она вызывает духа, который вселяется в ее младшую дочь.

Разбирают гардероб с подругами, распивая шампанское

В первой части продолжения «Секса в большом городе», поставленного в 2008-ом году Майклом Патриком Кингом, Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер) и Мистер Биг (Крис Нот) переезжают в огромную роскошную квартиру. Однако даже такая любительница большого количества одежды, как Кэрри, не может перевести в новый дом столько одежды. Чтобы отобрать нужные вещи, она зовет на старую квартиру подруг, и, распивая шампанское, они меряют модные ретро-наряды, ностальгируют и веселятся.

Играют в настольные игры, смотрят кино и читают книги

В фантастическом триллере Дэна Трахтенберга «Кловерфилд, 10» девушка Мишель (Мэри Элизабет Уинстед) после автокатастрофы оказывается в подземном бункере, где кроме нее находятся только два человека — пожилой Говард (Джон Гудман), одержимый идеей безопасности перед лицом возможных катастроф, и его молодой помощник Эммет (Джон Галлахер-младший). Оба уверяют Мишель, что мир подвергся химической или ядерной атаке, и жизни на поверхности быть не может. По их мнению, выйти из бункера они смогут не ранее, чем через один или два года. На этот случай у героев припасено все необходимое, и до того, как Мишель узнает о психопатии Говарда, трое вполне неплохо проводят время за настольными играми, чтением книг и просмотром кино.

  • Спецпроект