Важная деталь: 7 магазинов с авторскими украшениями в Москве
Мода и Красота

Важная деталь: 7 магазинов с авторскими украшениями в Москве

Диана Дорофеева 6 марта 2020
6 мин
Важная деталь: 7 магазинов с авторскими украшениями в Москве

Лучшие друзья девушек если не бриллианты, то интересные украшения уж точно. Они привлекают к себе внимание, дополняют образ и иногда становятся не менее любимыми, чем сам наряд. Поэтому тем, кто все еще не решил, где купить подарок подруге, любимой девушке, родственнице или самой себе, Time Out подсказывает 7 магазинов с авторскими украшениями, в которых можно найти практически все: от бижутерии до ювелирных изделий.

«12»

Философия команды магазина украшений «12» – единство и разнообразие. У каждой коллекции семи дизайнеров — своя концепция.

Rusalka – базовые повседневные украшения, гармонирующие с любой одеждой. У изделий бренда Ms. Marble говорящие названия, например, коллекция Sensuality, Kindness, Empathy, Wisdom посвящена важным женским качествам. Марка Urban Island специализируется на минималистических унисекс украшениях с отзвуком океана, путешествий и свободы. Infanta Rings – невинтажный винтаж, вдохновленный классическом искусством. Aloha Gaia – бренд современных талисманов и амулетов, напоминающих о древней культуре и красоте планеты. Украшения Onedayart отличаются сложным бескомпромиссным дизайном, это «карманные» арт-объекты из драгоценного металла. А бренд «48» – лаконичные изделия для творческих людей, которым нравится игра с изгибами и линиями: прямые линии в дизайне отсылают к цифре четыре, а изогнутые к восьмерке.


Zveno Jewelry

Zveno Jewelry – это объединение четырех дизайнеров-ювелиров, окончивших Британскую высшую школу дизайна. По их словам, это не просто шоурум, а многофункциональное арт-пространство ювелирного дизайна с домашней теплой атмосферой, ведь ювелирные украшения и искусство неотделимы друг от друга. На сайте и в магазине представлены работы десяти с лишним брендов. Обратите внимание, например, на украшения Beenamel, вручную расписанные эмалью. Или на бренд Statements, суть которого – заметность, броское высказывание: все украшения крупные, яркие, они точно не останутся мелкой неприметной деталью, а сыграют свою важную роль в образе.


«Сахарок»

«Сахарок» – магазин дизайнерских украшений и одноименный ювелирный бренд. Его главная миссия – подчеркнуть красоту женщины и подарить ощущение любви и заботы. Под маркой «Сахарок» выпущены три коллекции: нейтральные и лаконичные украшения Basic, подходящие на каждый день, символы из детства Childhood и коллекция из металла, принимающего абстрактные формы, Emphasis. Интересны и изделия других марок, представленных в магазине. Например, ювелирного бренда Prosto, красота которого заключается в лаконичности, геометрии, ассиметричных конструкциях. Оригинальны символичные украшения марки Nastya Maximova – кольца, серьги, браслеты и подвески с ласточками. А на ежедневные маленькие подвиги вдохновят элегантные браслеты MyMantra с мотивирующими надписями La Vie Est Belle, Believe in Dreams, Enjoy the Journey.

Адреса:
ул. Садовая-Кудринская, 32, стр.2;
Центр дизайна Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр.9, подъезд D, 3 этаж;
ТЦ «Авиапарк», пространство Trend Island, Ходынский бульвар, 4, 3 этаж


Poison Drop

В Poison Drop представлено более пятидесяти местных и зару6ежных брендов, создающих украшения в разных стилях и разной ценовой категории. Посмотрите, например, на работы Insight, на кольцах, подвесках и серьгах которых можно прочитать забавные или серьезные надписи «О времена, о нравы», Carpe Diem, Women are meant to be loved, not to be understood; в наличии есть даже кольца из серебра с рисунком из дневника Пушкина или строчкой из его стихотворения. Притягивают взгляд и украшения Herald Percy обилие кристаллов, эклектичные сочетания фактур и форм, броская геометрия. Любителям жемчуга придутся по душе работы марки Serebricity Jewelry, statement-браслеты стоит поискать у Philippe Audibert, классические изделия, выполненные в старинных ремесленных техниках, как будто фамильные драгоценности, хороши у бренда Maurizio Mori, а бижутерными версиями подиумных тенденций занимается Aqua. Если же хочется чего-то в меру минималистичного и милого, то сердечки, звездочки и монетки в изобилии у Lisa Smith.

Адреса:
Цветной бульвар, 15, стр.1, универмаг «Цветной», 3 этаж;
Ленинградское шоссе, 16А, стр.4, ТЦ «Метрополис», 3 этаж;
пл. Киевского вокзала, 2, ТРЦ «Европейский», 1 этаж, внутри «Стокманна»;
ул. Охотный ряд, 2, ТГ «Модный сезон», 3 этаж, внутри «Стокманна»;
Пресненская набережная, 2, ТЦ «Афимолл Сити», корнер Numero, 2 этаж


«Нечего надеть»

В интернет-магазине и шоуруме авторских аксессуаров и бижутерии «Нечего надеть» можно найти оригинальные дизайнерские украшения, сделанные вручную. Забавные сережки и брошки, яркие разноцветные кулоны, выполненные в форме животных, растений или цветов… Изделия собраны также в коллекции – например, есть сладкая и фруктово-овощная, украшения с котами и с лисами. Практически все работы представлены в единственном экземпляре – шансы встретить на вечеринке девушку в точно таких же сережках и расстроиться стремятся к нулю.


«Амперсанд»

В рамках проекта «Амперсанд» собрали семь локальных ювелирных брендов – это concept store, который создали сами дизайнеры. Изделия марки Anchor содержат отсылку к морской тематике, их девиз «У каждого из нас море внутри, которым хочется поделиться со всеми». Главное кредо бренда Alchemia свобода творчества, их украшения находятся в постоянных экспозициях музеев. Основа коллекций Fjord – определенная форма материи: естественные формы и линии. Линейка бренда Mineral Weather по большей части состоит из созданных вручную колец из камней и минералов в сочетание с бронзой, мельхиором или серебром. Украшения Qari Qris на грани абстрактного и конкретного, геометрии минимализма и природных образов. Посыл марки Smog праздник несовершенства и индивидуальности: ювелиры не стремятся к безликой безупречности, а работают с характером и ощущениями. А вот изделия Yurashkevich наоборот сдержанные, лаконичные, в них чувствуется равновесие и спокойствие.

Адрес:
ул. Большая Дмитровка, 32, комн. 200


NOLA

NOLA ювелирный мультибренд. который считает украшения искусством и способом самовыражения. Здесь есть, например, марка AVGVST, важный принцип которой — «создание украшений для девушек, которые не носят украшения»: дизайнер придумывает простые лаконичные формы на каждый день. Браслеты BNGL напоминают о важном с помощью надписей «Делай как можно лучше», «Живи, смейся, люби», «Мечтай смелее», «Счастье внутри тебя», «Ради тебя сохранить», «Давай навсегда». Нежные изделия с жемчугом характерны для бренда Murashka, а более дикие создали Ringstone. Много украшений в девчачьем розовом цвете в разных стилях вы обнаружите у марки Moonka Studio, а оригинальные серьги встретятся у Mechta Babaeva.

Адрес:
корнер в ТЦ «Авиапарк», Ходынское поле, 4, галерея Trand Island, 3 этаж

  • Спецпроект