Гарантированная радость: что дарить творческому ребенку на Новый Год - часть 4
Дети

Гарантированная радость: что дарить творческому ребенку на Новый Год

Дарья Посмей 12 декабря 2019
1 мин

С наступлением декабря по фразе «что подарить ребенку на новый год»  совершается 13 миллионов поисковых запросов. К счастью, есть тенденция, применимая ко многим детям вне зависимости от пола и возраста, и это — желание творить. Time Out расскажет, к каким категориям товаров следует присмотреться, если у вас креативный ребенок, на какие цены стоит ориентироваться и как подарить подарок, который точно не будет пылиться на полке.

\"\"

Рукоделие и поделки

4/4

Ваш ребенок часами напролет готов мастерить, собирать и лепить? Такие таланты ни в коем случае не должны пропадать даром! Впереди нас ждут длинные январские каникулы — отличное время для того чтобы начать новый творческий проект. Вот несколько идей для подарка, который увлечет маленьких любителей и даст возможность направить энергию в творчество.

Бюджетный вариант

Вы наверняка хотя бы раз слышали про полимерную глину, и неспроста: этот уникальный материал сгодится для любой творческой задумки. Все, что ребенок только может себе вообразить, можно сделать из этой пластичной массы. Фигурки, значки, чашечки, игрушечную еду — варианты ограничиваются лишь фантазией. Сейчас в магазинах для творчества представлено огромное количество различных видов полимерной глины: на полках можно найти цветную и бесцветную, самозатвердевающую и запекаемую, матовую, глянцевую и даже с ароматом ванили. Цена колеблется от 100 до 1000 р, в зависимости от ваших предпочтений, найти можно в магазинах с творческими принадлежностями — «Леонардо» или «Передвижнике».

Средний ценовой сегмент

На протяжении многих лет конструкторы не теряют своей популярности у детей и подростков. Советуем вам присматриваться к универсальным наборам, из которых можно собрать более чем одну модель, а в идеале и вовсе без инструкций, чтобы была возможность построить хоть дом, хоть самолет. В линейке Lego Classic как раз есть то, что нужно: в набор «Веселое творчество», входит 900 разноцветных частей, включая глаза, колеса, двери и окна. Есть вариант и с большим количеством деталей, например, в наборе «Кубики, кубики, кубики!» их уже 1500, что еще больше расширяет возможности для творчества. Наборы можно найти в сертифицированном магазине Lego, от 3 до 5 тыс. рублей за конструктор. Кстати, не стесняйтесь с позволения ребенка присоединиться к процессу сборки — это может затянуть вас не на один час.

Дорогой подарок

Для юных модельеров существуют игрушечные альтернативы настоящим швейным машинкам — они оснащены пластиковой иголкой и безопасны для использования малышами, но стежки получаются имитированными, и легко распускаются, если немного потянуть за нить. Такая игрушка обойдется в 2500-3000 рублей, а обрезки тканей и пришедшая в негодность старая одежда хорошо подойдут для экспериментов на самых ранних этапах.
Если же ребенок уже изучил основы шитья и проявляет интерес к дизайну одежды, стоит рассмотреть покупку настоящей швейной машинки. Для новичка идеально подойдет упрощенная модель — такие легко найти у знаменитой компании Zinger, их стоимость начинается от 8 тыс. рублей. Легкая и компактная машинка оснащена педалью, автоматическим нитевдевателем и универсальной лапкой, которая способна выполнять множество различных строчек, включая потайной и оверлочный шов.

Альтернативные варианты

Рукоделие подразумевает под собой очень большой сегмент творчества. Здесь и вышивка, и вязание, и вновь ставшая популярной техника пэчворк, и даже создание украшений при помощи эпоксидной смолы. Если теряетесь в выборе, поинтересуйтесь у консультанта, какие виды хобби сейчас наиболее популярны или попробуйте выбрать подарок-сюрприз, опираясь на увлечения ребенка. Попробовать новый вид творчества всегда бывает полезным, хотя бы для того, чтобы расширить горизонты привычных занятий.

Творчество это универсальный язык, и каждый может найти необходимый способ выражения именно для себя. Главное здесь — не бояться пробовать, и не расстраиваться, если что-то не получилось с первого раза. Радость творчества кроется не только в конечном результате, но и в самом процессе. Донесите эту мысль до своих детей, и позвольте вдохновению сделать остальное.