5 самых смешных фильмов про зомби
Кино

5 самых смешных фильмов про зомби

Трошина Олеся 5 ноября 2019
4 мин
5 самых смешных фильмов про зомби

24 октября в прокат вышла комедия «Zомбилэнд: Контрольный выстрел», которая ждала своего часа целых десять лет. Мы привыкли, что фильмы о живых мертвецах наводят ужас и заставляют внутренности сжиматься из-за напряженных моментов, но так происходит далеко не всегда. Зомби-картины все чаще выходят за рамки хорроров и успешно покоряют другие жанры, в том числе и комедийный. Time Out ассказывает о фильмах про зомби, которые вынуждают смеяться, а не бояться. 

Добро пожаловать в Zомбилэнд (Zombieland, 2009)

В 2009 году режиссер Рубен Фляйшер выпустил в прокат зомби-комедию «Добро пожаловать в Zомбилэнд» с потрясающим кастом. Вуди Харрельсон, Эмма Стоун, Джесси Айзенберг и Эбигейл Бреслин доказали, что зобми-апокалипсис может быть не только кровавым, но и веселым. Из-за того, что сиквел находился в разработке десять лет, картина приобрела культовый статус, поэтому остается надеяться, что третью часть не придется ждать еще одну декаду. 

Помешанный на правилах парень по прозвищу Коламбус скитается по стране после нашествия живых мертвецов и встречает отчаянного Таллахасси, который готов отдать что угодно за пирожное «Твинки». Вблизи супермаркета они знакомятся с сестрами — Вичитой и Литл-Рок, которые воруют у них машину, чтобы добраться до парка развлечений «Дикие приключения», куда, по слухам, еще не ступала нога зомби.  

Зомби по имени Шон (Shaun of the Dead, 2004)

«Зомби по имени Шон» или, как его еще называют, «Шон живых мертвецов» — это подарок для любителей жанра и ценителей британского юмора. Главный герой работает в магазине электроники, страдает от наскучившей повседневности и в очередной раз ссорится с девушкой (в этот раз, кажется, навсегда). Ситуация накаляется до предела, когда город захватывает зловещая эпидемия, и Шону приходится выживать не в самой дружелюбной компании. 

Комедия Эдгара Райта положила начало «Трилогии трех вкусов Корнетто», известной также как «Кровь и мороженое». Помимо «Зомби по имени Шон», туда входят комедии «Типа крутые легавые» и «Армагеддец», и каждый из фильмов представляет собой пародию на различные жанры B-Movie. Главные роли во всех трех картинах исполняет комедийный дуэт Ника Фрост а и Саймона Пегга, герои которых едят мороженое Cornetto, соответствующее по цвету тематике фильма.  

Мертвые не умирают (The Dead Don't Die, 2019)

Еще одну веселую зомби-комедию снял тот, от кого этого меньше всего ожидали, — главный маргинал независимого кино Джим Джармуш. Режиссер собрал в своем фильме любимых актеров, среди которых Тильда Суинтон, Билл Мюррей, Адам Драйвер, Игги Поп, Стив Бушеми и другие завсегдатаи его проектов, всучил им в руки оружие и заставил сражаться с нежитью. Но так как это Джармуш, «Мертвые не умирают» оказывается вовсе не тем, чем кажется — и об этом герои фильма не стесняются намекать на протяжении всего сюжета. 

Действие разворачивается в небольшой американской глуши, где мирная жизнь течет своим чередом. Но внезапно по всему городу начинают происходить странные вещи, которые вынуждают местного шерифа и его помощника задуматься о том, что грядет кровопролитное нашествие зомби. Так начинается вечеринка под песню The Dead Don’t Die, которая прозвучит далеко не один раз. 

Если твоя девушка — зомби (Life After Beth, 2014)

Зак не может прийти в себя после смерти возлюбленной. Каково же его удивление, когда Бет неожиданно возвращается к жизни! Правда, девушка стала зомби, и вновь адаптироваться в обществе ей становится сложнее. Но даже учитывая новые странные привычки, Зак по-прежнему любит Бет и готов справиться с любыми трудностями. 

«Если твоя девушка — зомби» является дебютом режиссера Джеффа Бэйна. Несмотря на то, что это низкобюджетная комедийная мелодрама, постановщику удалось собрать в своей картине блестящий каст (Дейн ДеХаан, Обри Плаза, Джон Си Райли, Анна Кендрик), который в сочетании с милым юмором искупает все погрешности и шероховатости первого режиссерского опыта. 

Истребитель зомби (Juan de los Muertos, 2011)

Комедию «Истребитель зомби» (оригинальное название «Хуан живых мертвецов»), можно охарактеризовать как «Зомби по имени Шон» для любителей экзотики. Правда, фильм совместного производства Кубы и Испании отличается куда большим безумием и является настоящей политической сатирой с огромным обилием не только крови, но и сногсшибательных шуток.  

Действие разворачивается в Гаване. Бездельник Хуан придумывает, кажется, самую лучшую идею за всю свою жизнь: в самый разгар зомби-апокалипсиса он решает открыть собственный бизнес. Сорокалетлетний мужчина предлагает местным жителям за деньги избавить их зараженных родственников. Поначалу у него получается неплохо, но вскоре вирус распространяется на всю страну, и Хуану вместе с преданными товарищами приходится бороться за выживание. 

  • Спецпроект