20 фактов о жизни Мэттью МакКонахи - часть 4
Кино

20 фактов о жизни Мэттью МакКонахи

Вера Аленушкина 21 января 2019
1 мин

Ближайшие две недели пройдут под знаком Мэттью МакКонахи. 24 января в прокат выйдет триллер «Море соблазна», где актер снялся в роли рыбака, который может поймать очень крупную рыбу — миллиардера, отнявшего у него сына и любимую женщину. А 31 января мы увидим криминальную драму «Белый парень Рик» — экранную версию громкого судебного дела середины 80-х, где Мэттью сыграл торговца оружием. В ожидании этих премьер Time Out решил познакомиться с мистером МакКонахи поближе.

\"\"

Факт 16

4/4

Также Макконахи считает, что очень важно заботиться о животных и защищать их. Например, известен случай, когда он спас от хулиганов кота: подростки обрызгали зверюгу лаком для волос и собирались поджечь. А после урагана Катрина он помогал животным, оказавшимся на затопленных территориях: более пятидесяти домашних питомцев обязаны ему жизнью. 

Факт 17

Мэттью Макконахи — неисправимый трудоголик. Готовясь к роли в «Настоящем детективе», он исписал 450 страниц в блокноте, «собирая факты» о своем персонаже. Кстати, изначально предполагалось, что он будет играть Марти. «Однако я быстро понял, что мне нужен именно Раст, — говорит актер. — В нем было что-то такое, что мне непременно требовалось сыграть».

Факт 18

Мэтт не видит разницы между сериалами и полнометражными фильмами. «Когда мне предложили покинуть большой экран ради экрана телевизора, я сомневался примерно 60 секунд. Потом я перестал волноваться по этому поводу, и мне наплевать, как скажется такой ход на моей репутации. Пусть волнуется мой агент! Я же волновался только о том, дотянет ли моя игра до того уровня, который заложен в сценарии», — рассказывает актер и признается, что до сих пор очень скучает по «Настоящему детективу».

Факт 19

Мэттью — актер, у которого не так много знаковых ролей: как правило, критики вспоминают «Далласский клуб покупателей», «Настоящего детектива» и «Интерстеллар». Тем не менее, в призах и премиях у мистера Макконахи недостатка нет: за свою карьеру он получил 41 (!) награду, и помимо этого был номинирован 74 раза. Среди заветных статуэток найдется и «Оскар» за главную мужскую роль («Далласский клуб покупателей»).

Факт 20

Кадр из фильма «Море соблазна» (Serenity, 2019)

Мэттью Макконахи — мастер мимикрии. Он легко экспериментирует с внешностью, меняясь по первому требованию сценария. Это заметно даже по ближайшим премьерам. Например, в «Море соблазна» (выход 24 января) Мэттью Макконахи — одинокий волк, не поддающийся дрессировке. На экране мачо с накачанным торсом и романтично-усталым взглядом — такого ни одна женщина не забудет. А в криминальной драме «Белый парень Рик» (выход 31-го) Мэттью превращается в торговца оружием — потрепанного неудачника, разгуливающего по дому в растянутой майке, из-под которой недвусмысленно выглядывает пивной животик. И в обоих случаях Макконахи настолько убедителен, что даже трудно поверить, что перед нами один и тот же актер.

Кадр из фильма «Белый парень Рик» (White Boy Rick, 2018)