20 фактов о жизни Мэттью МакКонахи - часть 3
Кино

20 фактов о жизни Мэттью МакКонахи

Вера Аленушкина 21 января 2019
1 мин

Ближайшие две недели пройдут под знаком Мэттью МакКонахи. 24 января в прокат выйдет триллер «Море соблазна», где актер снялся в роли рыбака, который может поймать очень крупную рыбу — миллиардера, отнявшего у него сына и любимую женщину. А 31 января мы увидим криминальную драму «Белый парень Рик» — экранную версию громкого судебного дела середины 80-х, где Мэттью сыграл торговца оружием. В ожидании этих премьер Time Out решил познакомиться с мистером МакКонахи поближе.

\"\"

Факт 11

3/4

При этом в еде Макконахи не очень-то привередлив. И обожает фаст-фуд, особенно двойной чизбургер с беконом. «Тот, кто придумал гамбургер, был славным парнем, — смеется актер. — Но человек, который изобрел чизбургер — настоящий гений». Также актер признается, что очень любит хорошее вино, а утро не представляет себе без чая. 

Факт 12

Когда Мэттью готовится к роли, со многими вкусовыми привычками ему приходится попрощаться. Например, для «Далласского клуба покупателей» актеру пришлось похудеть на 25 килограмм, то есть почти на четверть своей массы. «Чтобы сбросить вес, надо очень хорошо питаться, — рассказывает Макконахи. — Хорошо, но очень мало. Я ел пять унций рыбы и тарелку овощей дважды в день — и так в течение четырех месяцев. Хотя гораздо сложнее было перестать бегать в спортзал».

Факт 13

Однако самым трудным оказалось даже не это. С серьезными трудностями Макконахи вес набирал. А ему пришлось это сделать — поправиться на двадцать с лишним килограмм для роли Кенни Уэллса в картине «Золото». 

Факт 14

До встречи с бразильской моделью Камилой Алвес Мэттью слыл знатным сердцеедом. В его донжуанском списке Сандра Буллок, Пенелопа Крус и Джанет Джексон. Кстати, о своей помолвке с Камилой актер объявил только после рождения их общего второго ребенка.

Факт 15

Сейчас у Камилы и Мэтью уже трое детей. А Мэттью очень нравится роль отца. «Моя жизнь вдруг стала интересней моей работы, — откровенно сказал он в одном из своих интервью. — Будь люди цифрами, семья стала бы общим знаменателем. Кстати, гулять вместе с детьми гораздо интереснее, чем одному: ту дорогу, которую ты проходил сотни раз, они всегда делают новой».