Немецкие писатели на ВДНХ, французский Новый год, Porchy прямиком из Англии, выставки Шемякина и Араки — Time Out собрал все, что предлагает нам Москва на этих выходных.
Previous
Лекции, фестивали и ярмарки
Маленькая Франция в Москве

Лекции, фестивали и ярмарки

4/4

Маленькая Франция в Москве 

Когда: 15 — 16 декабря
Где: Дорогомиловский рынок

Зачем идти: почувствовать запах свежеиспечённых круассанов, багетов и аромат французских сыров.

Открылась четвертая французская предновогодняя ярмарка.  Сюда обязательно надо прийти тем, кто ценит изысканность и качество продукции, созданной в традиционном французском стиле. На ярмарке можно найти оригинальные и качественные подарки, попробовать французскую кухню, а также встретиться с талантливыми людьми, которые по-настоящему любят свое дело. Помимо этого, команда Французского Института организует специальную анимацию для детей. Гостей ждут конкурсы и лотерея с подарками от партнеров мероприятия.

«Топовые немецкие авторы и где они обитают»

Когда: 15 декабря, 16:00
Где: Павильон Книги ВДНХ
Цена: бесплатно по регистрации 

Зачем идти: узнать больше о современной немецкой литературе.

Если вам наскучило перечитывать классику, друзья не могут посоветовать ничего лучше Гете, а дебютный роман немецкого писателя Гюнтера Грасса «Жестяной барабан» — ваше любимое произведение, вам необходимо посетить это обсуждение. В Германии не меньше хороших, достойных писателей, чем в Великобритании или России, как классиков,так и современников. Но далеко не все знают о богатстве немецкой литературы.  Лектор Татьяна Зборовская подскажет, где искать популярных авторов и на какие издательства обратить внимание.

Фестиваль «Рождественская разбериха»

Когда: 15 — 16 декабря
Где: Дизайн-завод FLACON 
Цена: Вход свободный

Зачем идти: разбавить традиционные приготовления к праздникам настоящим зимним рейвом.

Организаторы обещают новый формат новогоднего фестиваля: никаких вырезанных из бумаги снежинок или аниматоров в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Рождественский переполох разделит территорию «Флакона» на 4 атмосферные зоны: Арт, Маркет, Сцена и Фудкорт.  На фестивале будут авторские изделия, особые футуристические решения в декоре, видео-инсталляции и многое другое.

Новогодняя благотворительная ярмарка Meet Qatar

Когда: 15 — 16 декабря
Где: Центральный Дом Художника 
Цена: Вход свободный

Зачем идти: попробовать лучший кофе и селективные духи из Катара.

Ярмарка Meet Qatar организована в честь празднования Национального дня Государства Катар. На ярмарке представят сувениры ручной работы, дизайнерскую одежду и украшения, предметы декора, органическую косметику и селективную парфюмерию. Особое внимание на ярмарке будет уделено гастрономической части с блюдами традиционной катарской кухни.  

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...