Немецкие писатели на ВДНХ, французский Новый год, Porchy прямиком из Англии, выставки Шемякина и Араки — Time Out собрал все, что предлагает нам Москва на этих выходных.
Previous
Выставки
Araki. Чудовищный рай

Выставки

3/4

Araki. Чудовищный рай 

Когда: 8 декабря 2018 — 3 февраля 2019
Где: галерея RuArts

Зачем идти: увидеть то ли инопланетные натюрморты, то ли загадочные сны прямиком из Японии.

Японец Нобуеси Араки — один из самых дерзких современных фотографов. В галерее RuArts нам покажут новую, ранее не выставлявшуюся серию «Чудовищный рай» — фотографическое размышление Араки о чувственности, эротизме и Memento mori. На этих фотографиях реальность соединяется с вымыслом, прекрасные цветы вовсе не то, чем кажутся, а странные куклы и животные, будто сбежавшие с других фотографий, добавляют двусмысленности.

Михаил Шемякин. Метафизическая мастерская 

Когда: 21 ноября 2018 — 27 января 2019
Где: Московский музей современного искусства
Цена: 350 — рублей, вторник и пятница — бесплатно. 

Зачем идти: увидеть работы легендарного художника, знаменитого не только скульптурой «Дети — жертвы пороков взрослых».

За последние годы это первая выставка художника в Москве. Выставка охватывает ключевые периоды творчества Михаила Шемякина, начиная от самых ранних и заканчивая последними работами 2018 года. В экспозицию вошло более 250 произведений в разных техниках: живописи, скульптуре и графике. Шемякин вдохновляется причудливыми формами и материалами, а также работами Пабло Пикассо, Жоржа Брака, Хаима Сутина. Кроме того в данный момент он активно работает над возрождением русского языка и готовит книги старинных русских слов и загадок.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...