Московские рестораны, которые заменят вам отпуск

Московские рестораны, которые заменят вам отпуск

Олеся Репкина   24 октября 2018
1 мин

Прошли времена китайских ресторанов-дворцов и роскоши махараджей: вместо них в Москве стали появляться симпатичные бистро с японской едой и киоски с сингапурским стритфудом, а бары пытаются воссоздать настроение берлинских neighborhood watering holes. И уж если эти новые рестораны вздумали кормить народ палак паниром, то не подселяют к нему в соседи по меню борщ или пасту. Time Out делится адресами недавно открывшихся заведений, каждое из которых посвящено еде из определенной части света.

\"\"

Laksa&co

7/7

Усачева, 26, Усачевский рынок

Время работы: пн-чт 10.00–22.00, пт-вс10.00-23.00

+7 (977) 251 88 99

Сингапур – страна мигрантов, бесподобной архитектуры, высоких технологий, богатства и первой звезды Michelin, доставшейся киоску с лапшой. Рестораторы, знакомые с внутренними механизмами Красного гида, называют астрономическую сумму, в которую могла обойтись эта звезда для министерства по туризму. Но оно того стоило: чтобы пообедать в знаменитой лапшичной, гурманы со всего мира встают в очередь с раннего утра. Сами сингапурцы, независимо от достатка, тоже едят на фудмаркетах. Эта привычка сформировалась из-за дорогого электричества и дешевой рабочей силы – дома там никто не готовит. В общем, киоск с лаксой просто обязан был появиться в Москве. В меню – пять вариантов супа (от 370 до 450 рублей): с курицей и креветками, с филе макрели, с говядиной, веганская и с разными видам лапши. Остроту можно регулировать самостоятельно, постепенно повышая ее до предельно достоверного уровня. А вдобавок взять плошку с лапшой с курицей (370 рублей) или с тигровыми креветками (390 рублей), которую в Сингапуре заказывают, будучи не в силах выбрать среди тысячи блюд индонезийской, индийской и китайской кухни, собранных на одном фудкорте.