Московские рестораны, которые заменят вам отпуск

Московские рестораны, которые заменят вам отпуск

Олеся Репкина   24 октября 2018
1 мин

Прошли времена китайских ресторанов-дворцов и роскоши махараджей: вместо них в Москве стали появляться симпатичные бистро с японской едой и киоски с сингапурским стритфудом, а бары пытаются воссоздать настроение берлинских neighborhood watering holes. И уж если эти новые рестораны вздумали кормить народ палак паниром, то не подселяют к нему в соседи по меню борщ или пасту. Time Out делится адресами недавно открывшихся заведений, каждое из которых посвящено еде из определенной части света.

\"\"

Вермутерия

3/7

Б. Путинковский пер., 5

Время работы: пн-чт 12.00–00.00,пт-сб 12.00–03.00

+7 (985) 813 93 83

Кажется, последний раз в Москве слышали про вермуты в начале 2000-х, когда модницы смешивали Martini с пакетированным апельсиновым соком. Потом из поездок в Барселону стали привозить рассказы о барах с одним только вермутом. Но даже сегодня вермутерия (еще и по соседству с респектабельным Black Thai) – открытие, которого не ждали (несмотря на то, что, скажем, в Лондоне мода на вермуты уже успела и прогреметь, и отгреметь). Настоянное на полыни и разных других травах крепленое вино подают в качестве аперитива, привлекают к участию в коктейлях, а особенно терпкие сорта – предлагают на дижестив. Это, собственно, и есть готовый сценарий для похода в «Вермутерию». Шеф-бармен Андрей Корнилов делает очень интересные настойки (например, на кураге, розе или жасмине) и подбирает напитки под ваш вкус и настроение. С едой промахнуться здесь тоже трудно. Меню – дело рук известного московского итальянца Карло Греку, который всегда угадывает с интонацией. Даже через «не могу» нужно пробовать салат с осьминогом и киноа (580 рублей), тартар из говядины (420 рублей), феноменальные ригатони с подкопченной уткой и лесными грибами (480 рублей) и фантазийную пиццу с баклажанами и телячьими мозгами (650 рублей). Недовольных не бывает.