Московские рестораны, которые заменят вам отпуск

Московские рестораны, которые заменят вам отпуск

Олеся Репкина   24 октября 2018
1 мин

Прошли времена китайских ресторанов-дворцов и роскоши махараджей: вместо них в Москве стали появляться симпатичные бистро с японской едой и киоски с сингапурским стритфудом, а бары пытаются воссоздать настроение берлинских neighborhood watering holes. И уж если эти новые рестораны вздумали кормить народ палак паниром, то не подселяют к нему в соседи по меню борщ или пасту. Time Out делится адресами недавно открывшихся заведений, каждое из которых посвящено еде из определенной части света.

\"\"

Veladora

4/7

Покровка, 2/1, стр. 1​

Время работы: ср, вс18.00–2.00, чт-сб 18.00–5.00

+7 (495) 357 85 48

Еще один диковинный для Москвы напиток – мескаль. Со знанием дела его наливают в Veladora. Шеф-бармен Виталий Бганцов и шеф-повар Вадим Сарап вдоль и поперек объездили штат Оахака, в котором особенно бережно чтут традиции, чтобы под редкие сорта мескаля (от 250 до 700 рублей за порцию) и тако на кукурузной (а не на пшеничной) лепешке (250 рублей), рассказывать Москве совершенно удивительные истории про вкусы, продукты и обычаи Мексики. В маленьком подвальном помещении работает тесный и веселый бар с простыми закусками и тихая уютная кантина, где с четверга по субботу подают сет из семи курсов (2500 рублей) и его урезанную версию из четырех блюд (1500 рублей). Среди ингредиентов может оказаться, например, соль с высушенными гусеницами, но никакой особенной гастрономической смелости от едоков здесь не требуется. Мексиканская кухня в местном исполнении – умеренно-артистична и не исключает отступлений от догматов. Помимо красивых грустных песен об ушедшей любви, черно-белых фотографий на стенах и горящих свечей на столах, главное украшение заведения – неподдельный энтузиазм его команды.