Ресторанные новости недели: 30 июля—5 августа

Ресторанные новости недели: 30 июля—5 августа

Ольга Овчарова   3 августа 2018
4 мин
Ресторанные новости недели: 30 июля—5 августа

Танцы в «Винном базаре. Танцы», свежая паста в Bob's Your Uncle, первый московский Italy, благотворительный гараж-сейл на «Экомаркете» в Коньково, лопатка ягненка по себестоимости в Nofar — в еженедельном дайджесте ресторанного обозревателя Time Out Ольги Овчаровой.

 «Экомаркет» проводит благотворительный гараж-сейл

5 августа с 12 дня до 7 вечера на «Экомаркете» в Коньково пройдет благотворительный гараж-сейл, на котором можно будет купить одежду, сумки, бижутерию, обувь и предметы интерьера. Все вырученные средства организаторы отдадут в фонд «Старость в радость». Помимо возможности помочь пожилым людям, в это воскресенье «Экомаркет» предлагает участие в полезных мастер-классах: по арт-терапии, изготовлению бумажных цветов, столовому этикету и сервировке, мобильной фотографии и даже метафорическим картам.

Bob's Your Uncle кормит свежей пастой не дороже 300 рублей

Двухэтажный паста-бар на Тверской открыл Антон Черных, человек в ресторанном бизнесе новый, зато успевший построить успешную карьеру в металлургической промышленности. Уникальность проекта для Москвы в том, что, работая в быстром формате (вместо официантов – самообслуживание, еду командируют в одноразовую посуду, а ценник примерно как в «Теремке»), он кормит свежей пастой, здесь же и приготовленной. Для карбонары (260 рублей), арабьяты (210 рублей), пасты с тайским карри (260 рублей), с чернилами каракатицы, креветками и красной икрой (290 рублей), с сингапурским соусом (260 рублей), с грибами и курицей (290 рублей) – всего их 13 разных видов – используют один вид пасты, «биголи» – родом из региона Венето. Порции очень щедрые, рецептуры в меру затейливые и на аутентичность вовсе не претендуют. Кроме пасты можно заказать куриные митболы (105 рублей), сырные крокеты (90 рублей), несколько салатов, включая фирменный — с томатами, баклажаном и грейпфрутом (250 рублей), горячие роллы в тортилье (по 170 рублей), мусс с клубникой (190 рублей), ролл с яблоком и корицей (110 рублей). И, конечно, Bob’s Your Uncle планируют превратить в сеть: если их еда останется на таком же высоком уровне, для города каждая новая точка будет отличной новостью.   

Nofar раздает лопатки по себестоимости

До конца лета в Nofar запеченную лопатку ягненка отдают всего за 900 рублей – обычно это блюдо здесь стоит 2300 рублей. Халяльную ягнятину шпигуют чесноком и смазывают маслом с кумином, розмарином, тимьяном и еще целым ворохом специй. После трех часов маринования  ее отправляют в дровяную печь и запекают. В сыром виде такая лопатка весит килограмм с лишним, поэтому заказывать ее можно хоть на троих.

«Винный базар. Танцы» устраивает танцы

Новый бар Евгении Качаловой официально открывается 3 августа и устраивает по этому поводу громкую вечеринку. На полках в «Винном базаре. Танцы» около 250 этикеток из разных уголков света, с акцентом на пузырьках – зекты, кава, просекко, креманы, шампанское, спуманте, поэтому приезжайте на такси. Музыка и танцы тоже будут. В программе: Сесиль Плеже, группа Nowsence и Ваня Васильев. Столы бронировать не обязательно: их все равно уберут куда подальше, потому что очень хотят, чтобы в этот вечер все общались, знакомились и танцевали. Начало в 20.00.

Петербургский Italy – теперь в Москве

Итальянских ресторанов в Москве немыслимое количество, и все же в новый Italy нужно идти обязательно. Концепция — родом из Петербурга: там под этой вывеской успешно работает четыре заведения (и скоро откроется пятое), самое первое появилось восемь лет назад на Петроградке. Независимо от прописки в каждом из них рьяно проповедуют главные принципы сети — только свежая паста (ее вручную делают на кухне) и только итальянские продукты (даже пармезан используют родной, несмотря на санкции, а то, что привезти не удалось, покупают у наших фермеров). Меню для Москвы непривычно подробное — читать не перечитать. Одной только пасты — 15 вариантов, от классической алио олио (290 рублей) до сливочной с камчатским крабом (890 рублей), все приносят в красивых глубоких тарелках с неровными краями. Пиццу на тонком тесте из семолины можно заказать целую, а можно половину, лучшая — с лососем и маскарпоне (390/610 рублей). Все хиты питерского Italy тоже на месте: брускетта с рикоттой и помидорини (290 рублей), вителло-тоннато (550 рублей), гаспачо с авокадо и крабом (710 рублей), салат из киноа с авокадо и треска с кремом из цветной капусты (520 рублей). Из винного шкафа, подвешенного прямо под потолком, достают бутылки, одна другой любопытнее, имеется даже эксклюзив: напрямую с сицилийской винодельни «Юдека» и тосканской «Тенута Канто алла Морайя» поставляют вина, которые можно попробовать только в Italy.