Вы пресытились выставочными «блокбастерами» Пушкинского музея, выучили наизусть любимые залы Третьяковки в основном здании и на Крымском Валу, поразились супертехничности Еврейского музея и центра толерантности, стоптали обувь в регулярных походах в «Гараж» и МАММ, а все еще хочется чего-то нового и интересного? Time Out подготовил подборку прекрасных московских музеев, которые обязательно стоит посетить.
Previous

Музей истории ГУЛАГа

3/5

Адрес: 1й Самотечный пер., д. 9, стр. 1

ГУЛАГ — вечная рана в истории страны, которая еще кровоточит. Травма не излечена, публичного обсуждения и анализа ее в современной России практически нет, попытки здравой дискуссии нередко пресекаются чиновниками, оставляющими за собой право на историческую память. Поэтому так важен этот музей, куда нужно сходить каждому. Фонд музея — документы, письма, личные вещи заключенных, фотографии, произведения искусства, созданные там, за гранью добра и зла.

Музей истории ГУЛАГа регулярно проводит выставки, кинопоказы, лекции, публичные дискуссии, связанные с темой «Главного управления лагерей».

Память, как она есть. История, которую нельзя забыть.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...