Вы пресытились выставочными «блокбастерами» Пушкинского музея, выучили наизусть любимые залы Третьяковки в основном здании и на Крымском Валу, поразились супертехничности Еврейского музея и центра толерантности, стоптали обувь в регулярных походах в «Гараж» и МАММ, а все еще хочется чего-то нового и интересного? Time Out подготовил подборку прекрасных московских музеев, которые обязательно стоит посетить.
Previous

Музей AZ

2/5

Адрес: 2-ая Тверская-Ямская, 20-22

В мае 2015 года в Москве открылся частный музей одного из лидеров советского нонконформистского искусства Анатолия Зверева — небольшое трехэтажное здание рядом с метро Маяковская.

Здесь проходят мощные и технологичные выставки, причем под каждую создается собственный стильный и лаконичный дизайн пространства. Здесь можно было увидеть работы Дмитрия Краснопевцева, Владимира Немухина, Сальвадора Дали, Платона Инфанте, самого Анатолия Зверева. Кроме того, в музее отличная программа лекций, кинопоказов, познавательные экскурсии и «арт-походы» для детей.

Вишенка на торте — крыша, куда может попасть любой желающий в теплое время года. На открытой крыше в центре Москвы можно и поработать, и полистать каталоги и альбомы по советскому неофициальному искусству, изданные самим музеем, и посмотреть документальные фильмы, посвященные Звереву. В музее можно и нужно делать фотографии, кроме того есть бесплатный вай-фай и даже возможность зарядить телефон.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...