Матчи и свайпы: как меняются приложения знакомств в эпоху пост-Тиндера - часть 2
Главное

Матчи и свайпы: как меняются приложения знакомств в эпоху пост-Тиндера

Екатерина Шапошникова 15 ноября 2017
1 мин

Time Out в новой рубрике «Любовь в городе» рассказывает, почему в 2017 году нишевые приложения, в которых люди ищут партнера по интересам, приходят на смену Tinder.

\"\"

Hater

2/8

Это самая популярная замена Tinder, которой пользуются миллионы людей по всему миру. Что и неудивительно: наконец-то можно находить общие темы не в сфере хобби и любимых сериалов, а среди явлений, которые мы искренне ненавидим. Теперь вполне реально увидеть девушку, которая точно так же терпеть не может киноа, и возрадоваться, что мир не так ужасен, как казалось еще полчаса назад.

В Hater вам сначала предлагается ответить на несколько вопросов о ненависти к явлениям современной культуры, а затем выбрать один главный, который будет виден в вашем профиле. Темы вопросов весьма актуальные: Дональд Трамп, «когда тебе говорят «успокойся», похмелье, Netflix, blackout, Джастин Бибер, Despacito и многие другие раздражающие факторы, вызывающие у нормального человека как минимум приступ идиосинкразии. В Hater очень просто начать общаться с мэтчем: как только вы совпадаете, приложение предлагает послать собеседнику одну из тем, чтобы он подтвердил или опроверг, что действительно ненавидит это. Вы посылаете гиф «Дональд Трамп», ваш избранник делает свайп влево, и вы видите в мессенджере ненавидящий смайл.

После этой нехитрой процедуры разговор завязывается легко и непринужденно, особенно если вы разбираетесь в политике. Есть еще один вариант приложения для знакомств на основе предпочтений — GuessMe. Он построен по принципу анкеты, в которой вы указываете свои интересы и пристрастия, а потенциальный мэтч, выбирая ваше фото, должен угадать, что именно вы предпочитаете. Создатели Vistorm Studios Ltd. утверждают, что начало диалога в форме угадывания общих хобби и пристрастий в 87% случаев перерастает в реальную встречу.

  • Спецпроект