Что такое дополненная реальность и какие приложения с AR стоит скачать
Город

Что такое дополненная реальность и какие приложения с AR стоит скачать

31 октября 2017
1 мин

Дополненная реальность перестала быть диковинкой и перешла в ранг более-менее дежурных функций. Технология, о которой многие впервые узнали из игры Pokemon Go, теперь используется повсюду. Time Out изучил историю вопроса и выбрал несколько полезных и веселых AR-приложений.

\"\"

Откуда взялся AR

1/7

Вообще в дополненной реальности нет ничего нового. Технология начала использоваться еще в начале 90-х компанией Boeing при конструировании самолетов, в ВВС США в процессе обучения пилотов, а в Колумбийском университете она помогала обслуживать обыкновенный принтер (скорее в качестве эксперимента). Конечно, это были очень сложные и громоздкие системы. Чуть легче и мобильнее системы дополненной реальности стали к 2000 году, когда в одном из австралийских университетов сделали первую видеоигру с дополненной реальностью ARQuake. По сути, это была переделка старого доброго Quake, где чудища теперь бегали не по виртуальным подземельям, а прямо по улице. Геймеру при этом нужно было таскать на спине тяжелый компьютер, а на голове — громоздкую гарнитуру с очками. 

Реклама
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.