Театральные фестивали осени - часть 2
Театр

Театральные фестивали осени

14 октября 2017
1 мин

Осень в российском театре — время фестивалей. Экспериментальные «Территория-2017» и NET, танцевальные Dance Inversion и Context, традиционный «Сезон Станиславского» и молодые «Уроки режиссуры» — TIme Out составил гид по самым важным из них.

\"\"

Фестиваль «Территория-2017»

2/6

12 – 25 октября

Фестиваль «Территория» можно назвать самым интересным театральным смотром этой осени: он уверенно обошел остальных по количеству спектаклей и громких имен в программе. Уже только с премьерными «Бельгийскими правилами» Яна Фабра и латвийским «Ближний город» Кирилла Серебренникова его можно было бы считать состоявшимся: билеты на них смели еще летом. Но и для тех, кто не привык планировать заранее, есть, на что сходить. Так, в эти выходные на сцене Театра Наций покажут «Фазу» бельгийки Анны Терезы де Кеерсмакер — одну из первых постановок contemporary dance, а в Новом пространстве пройдет серия спектаклей-дискуссий «Новый мир» под руководством Константина Богомолова.

Значительная часть программы этого года отведена постановкам, существующим на стыке театра и современного искусства. На Винзаводе разместится спектакль-выставка театральной группы Rimini Protokol «Наследие. Комнаты без людей» — 8 историй о смерти, герои которых вступят со зрителями в непрямой диалог через фото, видео и личные вещи. В ММОМА до 15 октября можно увидеть 6-часовую медитативную видеоинсталляцию «Изнанка» греческого художника Димитриса Папаиоанну, а до середины ноября — «Ночь в библиотеке» Робера Лепажа, VR-путешествие по самым удивительным библиотекам мира. Там же 21-24 октября пройдут показы аргентинского спектакля «Все, что со мной рядом», в котором зрителю предстоит на полчаса оказаться в постели вдвоем с актрисой одного из московских театров и попробовать найти общий язык с незнакомкой.

Посмотреть полную программу и заказать билет можно здесь