5 вещей, которые вы можете сделать для экологичной жизни в Москве - часть 4
Город

5 вещей, которые вы можете сделать для экологичной жизни в Москве

Марина Аглиуллина 5 сентября 2017
1 мин

Мир уже давно осознал опасность легкомысленного отношения к окружающей среде, но вести «зеленый» образ жизни в Москве довольно сложно — в городе нет налаженной эко-инфраструктуры. Time Out собрал 5 простых вещей, с которых могут начать те, кто задумывается об экологичном образе жизни, но пока не готов радикально менять свои привычки.

\"\"

Отнеситесь по-новому к смене гардероба

4/5

Когда приходит время расстаться со старой одеждой, то проще всего отдать что-то друзьям или родственникам, а все невостребованное отнести на помойку. Однако просто выбрасывать вещи — это не этично и не экологично, лучше отнесите их в Charity Shop — это можно сделать и в центре. Там принимают даже ветошь, но не берут купальники, носки, нижнее белье и колготки. Так ваша старая одежда послужит благородным целям и не заляжет на какой-нибудь огромной свалке. Одежду также можно сдать на переработку в магазинах H&M, мимо которых хотя бы пару раз в месяц проходит каждый.

У разумного избавления от одежды есть и другая сторона — разумное приобретение. Одним выстрелом можно попасть сразу в две цели, если принимать участие в свопах, которые сейчас набирают популярность в Москве. На свопы участницы и участники приносят ненужную им одежду в хорошем состоянии и забирают что-то друг у друга, если приглянется, совершенно бесплатно. На таких мероприятиях можно отхватить и Zara, и даже вожделенный COS. Все, что не находит нового владельца, отдают на благотворительность. Свопы — это весело, и это социализация, так что никакого лишнего напряжения.