5 вещей, которые вы можете сделать для экологичной жизни в Москве - часть 3
Город

5 вещей, которые вы можете сделать для экологичной жизни в Москве

Марина Аглиуллина 5 сентября 2017
1 мин

Мир уже давно осознал опасность легкомысленного отношения к окружающей среде, но вести «зеленый» образ жизни в Москве довольно сложно — в городе нет налаженной эко-инфраструктуры. Time Out собрал 5 простых вещей, с которых могут начать те, кто задумывается об экологичном образе жизни, но пока не готов радикально менять свои привычки.

\"\"

Сдавайте батарейки

3/5

Раздельный сбор мусора, необходимый для правильных утилизации и переработки различных видов отходов, в Москве разработан слабо, и городские власти никак не желают всерьез взяться за решение этой проблемы.

Батарейки, в отличие от остального мусора, довольно легко сдать на переработку — сейчас в Москве их принимают в сети «Вкусвилл» и в магазинах LavkaLavka. Недавно вновь принимать батарейки на переработку стала IKEA. Кроме того, если пластиковую и картонную упаковку для утилизации нужно мыть дома самостоятельно, то отслужившие свое батарейки не требуют подготовки к началу нового круга сансары. Сдавая батарейки на переработку, вы спасаете окружающую от загрязнения тяжелыми металлами.

Есть еще и альтернативный вариант — покупать вместо батареек аккумуляторы, только их тоже хорошо бы сдать на переработку, как только они отслужат свое.