5 вещей, которые вы можете сделать для экологичной жизни в Москве - часть 2
Город

5 вещей, которые вы можете сделать для экологичной жизни в Москве

Марина Аглиуллина 5 сентября 2017
1 мин

Мир уже давно осознал опасность легкомысленного отношения к окружающей среде, но вести «зеленый» образ жизни в Москве довольно сложно — в городе нет налаженной эко-инфраструктуры. Time Out собрал 5 простых вещей, с которых могут начать те, кто задумывается об экологичном образе жизни, но пока не готов радикально менять свои привычки.

\"\"

Покупайте энергосберегающие лампы

2/5

Отправляясь за заменой для перегоревшей лампочки, купите энергосберегающую. Если вы периодически ездите в IKEA, то обратите там внимание на светодиодные лампы с маркировкой A++ (на языке IKEA этот товар называется «Лунном», цена — 200 рублей). А++ означает самые лучшие показатели по энергоэффективности. В крайнем случае, возьмите А+.

Те, кто не ездит в IKEA, могут поспрашивать про энергосберегающие светодиодные лампы в ближайших хозяйственных магазинах или в «Ашане» (там есть и светодиодные лампы А+). Такие лампы также продаются на «Озоне». Цена на энергосберегающие лампочки варьируется в пределах 150-600 рублей, и каждая такая лампа прослужит гораздо дольше обычной.