7 лучших российских фильмов с фестиваля «Кинотавр»-2017 - часть 2
Кино

7 лучших российских фильмов с фестиваля «Кинотавр»-2017

Егор Беликов 16 июня 2017
1 мин

Time Out выбрал лучшие фильмы из программы фестиваля «Кинотавр», на которые стоит обратить внимание. Некоторые из них покажут в московских кинотеатрах.

\"\"

«Заложники»

2/7

Фильм Резо Гигинеишвили приехал в Сочи с Берлинского фестиваля и в программе выглядел иностранным гостем.

Реально произошедший в 1983 году теракт — вообще редкий случай для СССР, и для Грузии, в том числе постсоветской. Люди, захватившие тогда самолет с целью вылететь за границу, стали едва ли не символами борьбы за национальную свободу. Причем люди эти были вовсе не исламистами-фанатиками, а детьми богатых и влиятельных родителей. Один из них, Гега Кобахидзе, и вовсе был знаменитым актером «Грузия-фильма». Пистолеты на борт они пронесли вовсе не затем, чтобы всех поубивать или потребовать денег: нет, они хотели заграничной славы.

Режиссер Гигинеишвили, ранее снимавший коммерческое и, честно скажем, проходное кино («Жара», «Любовь с акцентом»), относится к своим героям с неожиданным пониманием. Он не оценивает их неоднозначный поступок, а всего лишь старается честно (насколько это возможно) рассказать о том мире, который взрастил террористов.

Призы за режиссуру и операторскую работу

В прокате с 21 сентября