Какие советские и российские фильмы получали награды на Каннском фестивале
Кино

Какие советские и российские фильмы получали награды на Каннском фестивале

Филипп Вуячич 29 мая 2017
1 мин

Российская картина «Дылда» Кантемира Балагова, которая участвовала в программе Каннского фестиваля «Особый взгляд», получила приз за режиссуру и приз международной ассоциации кинокритиков ФИПРЕССИ. Это уже вторая победа Балагова — в 2017 он получил приз ФИПРЕССИ за картину «Теснота». Time Out вспоминает достижения советского и российского кинематографа на главном европейском киносмотре.

\"\"

«Великий перелом» Фридриха Эрмлера (1945)

1/16

1-й Каннский кинофестиваль

Программа: основной конкурс

Награды: Гран-при

Темы: Великая отечественная война, СССР, сталинизм, коммунизм

На первый послевоенный Каннский кинофестиваль в 1946 году СССР отправил фильм о Сталинградской битве. Жюри на награды не поскупилось — тогда фестиваль был не столько смотром, сколько большим праздником по случаю окончания Второй мировой войны. Гран-при тогда получили сразу 11 фильмов — в их число вошел и «Великий перелом». Картина Эрмлера была крайне осторожной — в кадре ни разу не прозвучало название города, за который ведется битва. Однако высшее руководство СССР, по большому счету главный кинокритик и продюсер в стране, фильм оценило — «Великий перелом» получил Сталинскую премию.

Реклама
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.