10 фантастических фильмов, которые сбылись
Кино

10 фантастических фильмов, которые сбылись

Дмитрий Соколов 15 августа 2017
1 мин

Фильмы, авторы которых предугадали видеоблогеров, таргетированную рекламу и Вторую мировую войну: Time Out нашел в кинофантастике прошлого приметы настоящего.

\"\"

1. «Женщина на Луне» (1929)

1/10

Классическая черно-белая фантастика про полеты на Луну.

Что сбылось: полет на Луну, женщины в космосе.

Для фильма, вышедшего на рубеже 1920-х и 1930-х годов, эта немецкая картина поразительно современна, если смотреть ее глазами зрителя начала XXI века. Конечно, нельзя брать в расчет технические детали: нужно обратить внимание на сюжет. Здесь предсказывается не только полет человека на Луну (ровно за 40 лет до высадки Нила Армстронга), что уже тогда было типично для фантастики, но и то, что в космос будут летать женщины, причем наравне с мужчинами: как ни странно, ждать гендерного равенства в кинофантастике после этого фильма пришлось очень долго.

Реклама
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.