10 самых безумных блюд Москвы

10 самых безумных блюд Москвы

Людмила Сальникова   17 апреля 2017
1 мин

Чего только не придумают шефы, чтобы удивить гостей. Time Out прогулялся по московским ресторанам и нашел ни на что не похожие блюда, которые появились словно из причудливых фантазий Льюиса Кэрролла.

\"\"

«Машрумс сауэр» (550 р.) в Mushrooms

8/10

C виду сауэр как сауэр, если бы не один секретный ингредиент — биттер из мухоморов. Mushrooms — вообще первый ресторан в мире, где грибы допустили в коктейли, и не безобидные лисички, а сразу мухоморы. Правда, использовали их самую безвредную разновидность: из серо-розовых мухоморов, если возникнет такая необходимость, можно даже сварить суп. Главное не спутать их с похожими пантерными, которые ядовиты даже в малых дозах. Чтобы чего не вышло, за процессом отбора грибов следит профессор-миколог Михаил Вишневский, а за превращением мухоморов густую, как деготь, настойку — шеф-бармен Михаил Вишневский. За год существования ресторана никто из посетителей от мухоморной настойки желудком не страдал и галлюцинаций не испытывал, а ведь каждую неделю бармены мешают по 30 порций грибного сауэра!