8 рецептов пасхальных куличей из московских ресторанов

8 рецептов пасхальных куличей из московских ресторанов

  14 апреля 2017
1 мин

Кулич от мишленовского шефа, апулийский, сырный, с маринованными грушами и даже кулич, пропитанный виски. Time Out собрал рецепты пасхальных куличей для тех, кому не лень печь их самому.

\"\"

Кулич с виски и курагой от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

8/8

Сухие дрожжи 75 г
Сахар 480 г
Мука 1350 г
Яйцо 6 шт.
Топленое масло 400 г
Ванилин 12 г
Белый изюм 300 г
Растительное масло 75 г
Соль 10 г
Цедра апельсина 5 г
Цукаты 300 г
Молоко 775 мл
Сливочное масло 10 г
Курага 50 г
Виски 90 мл
Апельсиновый сок 90 мл

Заранее замочить изюм и курагу. Сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 100 г сахара и 200 г муки. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить в расстойке. Опара должна подняться в два раза.

Приготовить тесто. Слегка взбить яйца, добавить растительное и топленое масло.  Затем добавить оставшиеся сахар и муку. Перемешать, положить в тесто апельсиновую цедру, ванилин, соль и готовую опару. Еще раз все тщательно перемешать. Добавить мелко порубленные цукаты, изюм и курагу. Перемешать и вылить в форму, смазанную растопленным сливочным маслом. 

Оставить тесто в расстойке на полчаса. Поставить кулич в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 160 градусах. Горячий кулич перевернуть вверх дном и пропитать коктейлем из апельсинового сока и виски.