8 рецептов пасхальных куличей из московских ресторанов

8 рецептов пасхальных куличей из московских ресторанов

  14 апреля 2017
1 мин
8 рецептов пасхальных куличей из московских ресторанов

Кулич от мишленовского шефа, апулийский, сырный, с маринованными грушами и даже кулич, пропитанный виски. Time Out собрал рецепты пасхальных куличей для тех, кому не лень печь их самому.

\"\"

Творожный кулич от Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski

6/8

Сливочное масло 25 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Цедра апельсина 2 г 
Изюм 10 г
Курага 20 г
Ром 20 г
Мука 50 г
Творог 50 г 
Экстракт ванили 1 г
Для сахарного сиропа: 
Сахар 100 г 
Яичный белок 5 шт. 
Вода 80 мл 

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, тертую и предварительно отваренную морковь, мелко нарезанную курагу, изюм, вымоченный в роме, и цедру апельсина. Все перемешать, добавить муку, снова перемешать, добавить творог и еще раз перемешать до однородной массы. Поместить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение получаса. Дать куличу остыть. 

Приготовить меренгу. Насыпать сахар в воду и нагреть на плите до 109 градусов. Яичные белки взбить до густой, неопадающей пены. Не переставая перемешивать белки, влить горячий сироп тонкой струей. Выложить получившуюся меренгу сверху на готовый кулич. 

Новогодний кинозаказ ×