12 лучших новых ресторанов зимы

12 лучших новых ресторанов зимы

Ольга Овчарова   26 января 2017
1 мин

Зима еще не закончилась, но рестораторы уже подарили нам несколько важных открытий сезона. Винный лоукостер с авторской кухней Сэбби Кэньона, ресторан-аттракцион на высоте 354 метра, caviar brasserie от Александра Раппопорта и другие места, куда нужно идти прямо сейчас.

\"\"

12/12

«Волна» 
 

Занятный, но в целом малоуспешный нордический «Оранж 3» Андрей Деллос превратил в ресторан «Волна», чья концепция строится исключительно на родной рыбе и морепродуктах (всего — около двух десятков разных сортов). Улов, согласно генеральной идее, готовят как бы на берегу по рыбацким рецептам: якутского муксуна режут на строганину (1950 р.), керченских рапанов жарят с томатами и чесноком (690 р.), мурманского лосося коптят на ольховых дощечках (1490 р.), а дикую арктическую стерлядь запекают на бревне (3850 р. — на двоих). Хотя, бывает, что выходит и весьма куртуазно, вроде феноменальной котлеты из судака и краба, которая устроена как котлета по-киевски, только вместо масла из нее вытекает биск из азовского криля (690 р.); рыбаки бы так точно не смогли. Краснодарский повар Денис Филь отвечает за дух российской провинции, в роли контролирующего бренд-шефа — Андрей Махов из соседнего «Пушкина».