12 лучших новых ресторанов зимы

12 лучших новых ресторанов зимы

Ольга Овчарова   26 января 2017
1 мин

Зима еще не закончилась, но рестораторы уже подарили нам несколько важных открытий сезона. Винный лоукостер с авторской кухней Сэбби Кэньона, ресторан-аттракцион на высоте 354 метра, caviar brasserie от Александра Раппопорта и другие места, куда нужно идти прямо сейчас.

\"\"

5/12

Magnum Wine Bar

Винный бар от Антона Лялина и Кирилла Мартыненко на Белорусской (по соседству с их же «Торро» и «Бостоном»), в котором, по идее, должно быть одинаково комфортно и неофитам, и винным фрикам. Пока же здесь сидят самые молодые офисники — клерки с голубыми и даже серыми воротничками, соблазненные акцией «два бокала по цене одного» и включающими вино обеденными предложениями. Карта, скомпонованная сомелье Николаем Нафтулиным из распространенных и уважаемых марок, разделена по интересам: «Для гурманов», «Для ценителей», «На каждый день», «По поводу и без» и, самое волнующее, «Для господ, знающих толк в извращениях»; извращения из последнего раздела, правда, на поверку оказываются довольно скучными. Зато из почти 100 позиций половину недорого наливают по бокалам. В меню собраны варианты на все случаи винной (и не винной) жизни: от гравлакса (650 р.) и тартаров (из говядины — 690 р., из дикого оленя с боровиками — 590 р.) до бургеров (690 р.) и ризотто (с морепродуктами — 790 р., с белыми грибами  — 690 р.)