Итоги сезона: 10 лучших ресторанов весны - часть 10
Рестораны

Итоги сезона: 10 лучших ресторанов весны

Ольга Овчарова 3 июня 2016
1 мин

Шутки, смех и веселье в «Баркасе», много мяса в Meatless и Max's Beef for Money, дружба Новикова с Ливси и Тардатьяном, все о курице в Chicken Run и парижские пирожные макарон — Time Out вспоминает самые важные гастрономические проекты, открывшиеся этой весной.

\"\"

10/10

Brisket BBQ

 

Для кого-то неожиданная, но на самом деле вполне предсказуемая коллаборация Аркадия Новикова с бородатыми создателями Ferma и Williamsburg Studio. Brisket BBQ, открывшийся на месте «Джу-Джу», — результат поездки в Техас, где Максим Ливси и Федор Тардатьян изучали искусство приготовления барбекю. Поэтому в честь первого знакомства обязательно берите BBQ trio за 620 р. — это самодельная колбаска (куриная или говяжья), свиная лопатка pulled pork с джемом из халапеньо и та самая знаменитая говяжья грудинка brisket BBQ, которую готовят 14 часов на яблоневых дровах.

 

Главный ресторанный девайс — так называемый техасский смокер, изготовленный по чертежам из Остина: в нем при низкой температуре мясо томится и коптится одновременно, причем без всяких маринадов.