10 лучших московских кулинарий

10 лучших московских кулинарий

Людмила Сальникова   18 ноября 2015
1 мин

Магазины-кулинарии давно перестали считаться осколками советского ретро. Это показатель налаженного быта мегаполиса, когда вечером люди могут купить готовый ужин, утром забежать за сырниками и капучино, а в обед наскоро съесть три блюда, не дожидаясь официанта.

\"\"

10/10

«Таежное зимовье»

 

Магазин-кулинария от ресторана «Экспедиция», который формирует свою сеть поставщиков в ходе путешествий по северным малонаселенным областям России. Продукты здесь действительно редкие, а их презентация — типично мужская, без сантиментов, как на охоте или рыбалке. Первое слово за рыбой: нельма, ряпушка, омуль, муксун — копченые, соленые, мороженые, в стейках и сугудае. Икры — 8 видов, в том числе и икра морского ежа (1800 р. за 100 г). Прибывшее из зоны вечной мерзлоты «дикое» мясо доводят до ума повара «Экспедиции», но в кулинарии холодец из лося (820 р. за 450 г), ростбиф из яка (348 р. за 100 г) или паштет из кабана с сушеными яблоками
(на фото, 390 р. за 100 г) можно взять с прилавка или заказать домой на 20% дешевле, чем в самом ресторане.

 

К праздникам под заказ запекают целиковых уток и индеек, в остальное время можно разжиться самолепными пельменями и пирожками с начинками из дичи, а также натуральными мармеладами (96–540 р. за 100 г), и вареньем из редких таежных ягод (есть, например, полезная сахалинская ягода клоповка, 3200 р. за 350 г). В дополнение к северным диковинам имеется набор более доступных фермерских продуктов — вроде владимирской сметаны (150 р. за 200 г) или псковских маринованных рыжиков (1400 р. за 540 г). Для качества и безопасности всей этой продукции репутация «Экспедиции» — охранная грамота.