Магазины-кулинарии давно перестали считаться осколками советского ретро. Это показатель налаженного быта мегаполиса, когда вечером люди могут купить готовый ужин, утром забежать за сырниками и капучино, а в обед наскоро съесть три блюда, не дожидаясь официанта.
Previous
2/10

«Брусника»

 

Для работающих на Маросейке кулинария «Брусники» — прежде всего альтернатива однообразию офисных столовок и ресторанных бизнес-ланчей. Все на виду, и, глядя на загнутую подковой десятиметровую витрину, теряешься в ее тучном изобилии: старорежимные «мимоза» (60 р., здесь и далее — цены за 100 г), селедка под шубой (59 р.), оливье (70 р.) и винегрет (60 р.), как в детстве. Десяток лазаний и запеканок обещают недорогой и сытный перекус. Для вегетарианцев — оладьи из цукини (87 р.) и баклажаны в устричном соусе (75 р.). Для остальных — массивные куски филе окуня с картошкой (115 р.) и говядина по-бургундски под ощутимыми винными парами (118 р.).

 

При кулинарии есть кондитерский цех: местные «наполеоны» (89 р. за штуку), макароны (55 р. за штуку) и улитки со смородиной (90 р. за штуку) конкурируют с соседями из «Братьев Караваевых» и «Волконского». От жидковатого кофе из автомата лучше отказаться, а вот ягодные морсы и компоты в пластиковых бутылках (70 р.) сварены на натуральных ягодах. Еще разливают итальянское вино и недорогие коктейли с итальянским игристым (по 150 р.). После 19:00 дают 30% скидки на всю витрину, и спешащие с работы клерки выстраиваются в очередь.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...