Импортозамещение в моде: 8 новых российских марок - часть 2
Мода и Красота

Импортозамещение в моде: 8 новых российских марок

19 октября 2015
1 мин

Каждую неделю в Москве проходят вещевые маркеты, в которых участвуют малоизвестные бренды. При ближайшем рассмотрении оказалось, что за написанными латиницей названиями стоят амбициозные российские дизайнеры. Time Out познакомился с ними поближе.

\"\"

2/8

Aloha Gaia

 

Когда и кем был основан бренд?

 

 

Его придумали двое друзей из Омска — Дара Мускат (отвечает за творческую часть) и Денис Терехин (ответственный за поставку и качество материалов, сборку и реализацию украшений), которые на тот момент жили в Бангкоке. «В 2013-м никто из нас и не подозревал, что создается нечто масштабное. И во многом благодаря клиентам, оценившим нашу работу, маленькое дело выросло в серьезный бизнес-проект».

 

Почему название марки пишется латиницей и что оно означает?​

 

«Aloha Gaia — международный бренд украшений, главный офис которого находится в Бангкоке, поэтому название написано латиницей. “Алоха” — один из принципов гавайской философии, а не просто приветствие: означает открытую и всеобъемлющую любовь, не требующую ничего взамен, ту, что наполняет жизнь каждого человека теплом, энергией и светом. “Гайа” — это имя древнегреческой богини земли. Мы ощущаем единство с нашей планетой, верим, что это живой организм, и заботимся о ней».

 

В чем отличие марки от всех остальных? Почему стоит покупать вещи именно у вас?

 

«Мы используем знания о древних символах и амулетах, давая им новую жизнь в актуальном дизайне, чтобы гармонично вписать их в жизнь современного человека. Натуральные минералы, которые выросли в естественных условиях, несут в себе силу Земли и способны помогать в различных ситуациях. При этом украшения не перегружены смыслом. Любая девушка может надеть наши кольца, браслеты, подвески, собираясь на встречу или вечернее мероприятие, прогулку с друзьями или совещание — их удобно носить где угодно и когда угодно. К тому же в создании всех моделей и даже при выборе упаковки используются только экологичные материалы, а сами украшения создаются вручную».

 

 

Сколько стоят ваши украшения?

 

«Мы задумывали Aloha Gaia как украшения, доступные каждому — в основе была недорогая латунь. Но со временем поняли, что серебро — материал более практичный, а натуральные камни заслуживают долговечной основы. Сейчас мы используем только серебро 925 пробы, поэтому наши украшения в среднем стоят около 3000 р., но за небольшое кольцо можно отдать от 1000 р., а за сет (браслет и кольцо) — до 10 000 р. Так как продукция изготавливается не в России, а в Таиланде, то, к сожалению, цены зависят от колебания курсов валют».

 

 

Какой момент в истории бренда вы считаете самым значимым?

 

«За два года произошло много событий — наша команда стала больше, теперь это не два человека, а полтора десятка. У нас появился официальный сайт, который уже претерпел ребрендинг. С каждым годом мы растем и меняемся. Каждая новая коллекция — ступенька на уровень выше: новые технологии, материалы и идеи в дизайне». 

 

Каким вы видите бренд через пять лет?

 

«Мы планируем открыть несколько собственных розничных магазинов в разных уголках мира. Представим новые линии украшений и коллаборации с другими брендами (их названия пока держатся в тайне). Всех планов пока не раскроем, пусть это будет сюрпризом, но мы готовим кое-что очень интересное, уж поверьте».

 

Где купить: шоурум Forest, Хохловский пер., 7/9, стр. 1 (ДК «Оригинал»)

Телефон: +7 (925) 888 8550

Часы работы: пн-вс 14.00–21.00