5 мест, где нужно пить российские вина

5 мест, где нужно пить российские вина

Ольга Овчарова   26 марта 2015
1 мин
\"\"

4/5

Café Russe

 

 

Антон Галкин, старший сомелье отеля «Ритц-Карлтон Москва»:

 

«Русские вина появились в нашей карте в прошлом году, когда стало окончательно ясно: их качество вполне соответствует европейскому. Сегодня у нас семь позиций от трех самых успешных и интересных винных хозяйств: “Ведерниковъ” — сибирьковый, красностоп золотовский выдержанный и цимлянский черный розовое, “Усадьба Дивноморское” — шардоне и каберне совиньон, “Раевское” — пино нуар и “Ренессанс”. По бутылкам их можно заказать в любом ресторане “Ритц-Карлтона”.

 

В Café Russe четыре из них наливают по бокалам, рекомендуя к каждому вину свое блюдо. Этот любопытный дегустационный сет мы с шефом Фабьеном Галли придумали, когда ресторан открывался в обновленном формате. Например, с шардоне от “Дивноморского” хорош камчатский краб с кефирно-лаймовым майонезом и яблочным желе: он замечательно сглаживает шероховатости этого вина и поглощает легкую горечь от молодой лозы. А к мощному, глубокому и многогранному красностопу 2012 года идеально подходит обжаренная утиная печень с малиново-имбирным конфи. Стоит такая экскурсия в мир русского виноделия 3500 р., но цену мы, наверное, скоро поднимем».