Украшение строптивой: 6 ювелирных коллекций на любой вкус и кошелек | Мода и Красота | Time Out
Мода и Красота

Украшение строптивой: 6 ювелирных коллекций на любой вкус и кошелек

Ира Кауфман  14 ноября 2022
8 мин
Украшение строптивой: 6 ювелирных коллекций на любой вкус и кошелек
Космос как предчувствие, этника не как у всех, а также цепи и кольца, чтобы стрелять прямо в солнце: Time Out рассказывает, что из украшений стоит взять на заметку в осенних дропах локальных ювелирных марок.

Этнические у Sevenworlds

Держим пари, что словосочетание «этнические украшения» вызывает перед мысленным взором доброй половины модников пестрые и увесистые ожерелья со вставками из дерева и кости на пару с многоярусными сережками из недорогих сплавов, декорированными поделочными камнями. Молодой ювелирный бренд Sevenworlds спешит развенчать стереотипы: выходящие из-под его пера украшения, вдохновленные культурами и этносами семи континентов, придутся по вкусу даже убежденным адептам минимализма.

Новый дроп Sevenworlds повествует об этносах и жизнях простых людей разных континентов и разных эпох, начиная от индейских поселений сину, обитающих в Колумбии, и заканчивая племенами фулани и химба, а также жителями древнегреческой Микенской цивилизации. Выбирать свое изделие предстоит из 20 позиций, каждая из которых может похвастаться аутентичным дизайном и мастерским исполнением.

Серьги из бронзы, покрытые золотом 999 пробы, отсылают к африканскому племени химба, массивное ожерелье, изготовленное из более чем 48 бронзовых деталей в виде хребтов, напоминает нагрудник традиционного одеяния осетин, а кольцо-печатка переносит в Древний Рим: там подобные носили на мизинце, чтобы ставить штампы на важных документах. Отдельного упоминания заслуживает чокер, исполненный с участием двух сотен жемчужин и посвященный греческой богине красоты Афродите: вспоминаем Боттичелли и его работу «Рождение Венеры», изображающую богиню выходящей из пучины морской в створке огромной раковины.

Прежде чем приступать к созданию любого изделия, команда Sevenworlds изучает c десяток культур вымерших цивилизаций. Так что каждое новое творение – это не просто очередная драгоценная безделушка, а целый мир огромного этноса, увековеченный в маленьком изделии. Неизменной остается суть дизайна: это всегда минимально обработанные украшения грубой формы, напоминающие археологические находки. Все изделия изготавливаются вручную из бронзы и покрываются золотом или серебром, а представляются лимитированным тиражом. Кроме того, украшения можно изготовить на заказ из любого интересующего материала.

Цепи у SUNLIGHT

Можно по-разному относиться к цепям и считать их то ли прерогативой реперов, то ли приветом лихим 90-м, но факт остается фактом: с начала года ювелирная сеть SUNLIGHT продала один миллион золотых и серебряных цепей общей длиной 400 км, что – только вдумайтесь – равно расстоянию между Москвой и Нижним Новгородом. А можно оставить все предрассудки и самому обратиться в цепочную веру. Тем более что прямо сейчас SUNLIGHT отдают золотые цепи 585 пробы от 2 990 рублей за грамм и серебряные 925 пробы от 490 рублей за изделие – дешевле только даром.

Выбор предстоит не из легких: благодаря большому объему закупок и прямому сотрудничеству с крупнейшими российскими цепевязальными заводами ассортимент цепей у SUNLIGHT настолько впечатляющий, что глаза разбегаются. Сперва стоит определиться с металлом: серебро, желтое золото или розовое золото? А затем уже переходить к плетению, вариантов развития событий с которым – вагон и маленькая тележка.

Объемное якорное плетение с парными круглыми звеньями «Гарибальди», названное в честь героев освободительного движения Италии, а по совместительству супругов Гарибальди, представляется точно таким же прочным и основательным, как связь знаменитых неразлучников, которые всегда были вместе и разделяли взгляды друг друга. Впрочем, не менее фундаментальным кажется и плетение «Нонна», секрет которого состоит в том, что в больших звеньях расположены маленькие элементы, скрепляющиеся между собой крест на крест и выглядящие объемно и внушительно.

Плетение «Коса», представляющее собой металлическую нить из трех тонких цепочек, переплетенных между собой, выделяется на общем фоне благодаря воздушному объемному узору. Плетение «Роза» отвечает за ажурность изделия: круглые тонкие звенья соединяются в сложном порядке, напоминая переплетенные лепестки еще не раскрывшегося бутона. А якорное плетение, подразумевающее расположение звеньев под прямым углом друг к другу, настолько надежное, что впору вешать на цепочку якорь.

Космические у NÁNA

«Космос есть живой и одушевленный организм. Человек является родственной частью этого организма». Этим отрывком из диалога «Тимей», одного из важнейших трактатов Платона, посвященного космологии, российский ювелирный бренд NÁNA, увлеченный культурным наследием разных эпох, анонсирует запуск новой капсульной коллекции KÓSMOS.

Капсула KÓSMOS, затрагивающая тему связи прошлого, настоящего и будущего, разбирает на составные элементы храмы Древней Греции. Колонны Парфенона, каннелюры храма Гефеста, древние надписи со стен Храма Дельфийского оракула: каждое из пяти украшений дропа является уменьшенной копией одной из частей древнегреческих храмов и наполнено особым смыслом. Драгоценная пятерка становится хранителем времени, проносящим сакральные знания сквозь года, и содержит аллюзию на внутренний мир человека, бережно хранящего самые сокровенные истории и передающего их из поколения в поколение.

Украшения выполнены вручную и представлены в двух вариациях – позолоте и серебре. Кольцо-печатка Ego с надписью Γνῶθι σεαυτόν («Познай себя») – фразой, оставленной на стене Храма Дельфийского оракула, где на протяжении столетий предсказывалось будущее и вершились судьбы цивилизаций – станет напоминанием о том, что узнать будущее можно только через познание себя. Акцентная подвеска на длинной цепочке Dorikos является точной копией дорических колонн храма Парфенона, считавшихся не просто архитектурными элементами, а символом непоколебимости и стойкости, и призвана вернуть веру в себя, пробудив в каждом внутреннюю силу.

Еще одна подвеска Kosmos, запечатлевшая ту же дорическую колонну Парфенона, но уже в прозрачной эпоксидной смоле, – напоминание о том, какую роль в жизни человека играет его прошлое и как важно сохранить полученные в нем воспоминания, опыт, знания и впечатления. Крупные серьги-кольца с архитектурным орнаментом Mutul отсылают к далеким временам, когда древнегреческие храмы строились не из мрамора, а из дерева. В мутулах – выступах на карнизах древнегреческих храмов – нет никакой практической ценности, но они несут информацию о том, что когда-то на этом месте были выступы деревянных балок. В этом смысле серьги Mutul – намек на то, что даже небольшие детали могут хранить в себе большие воспоминания и оттого представляют особенную ценность. Наконец, лаконичный кафф Dorikos, исполненный в виде части исторической колонны, дает возможность погрузиться в мир прошлого и остановить прекрасное мгновение в настоящем.

Позитивные у WANNA?BE!

Ювелирных дел мастера из WANNA?BE! не строят воздушные замки и честно признают: украшения не могут изменить мир. Но они точно знают, что миниатюрное изделие из нового дропа Positive Vibes способно улучшить настроение здесь и сейчас, и с энтузиазмом несут позитив в массы.

Как и 10 лет назад, когда марка начинала с простых, но исполненных оптимизма символических браслетов-ниточек, WANNA?BE! делают ставку на понятные всем значения, считываемые с первого взгляда. О чем мечтают, то и транслируют – на этот раз, с помощью ярких подвесок, заявляющих о любви и мире. Все подвески из капсулы Positive Vibes дополняют базовые цепи и серьги бренда по принципу конструктора. А еще марка предлагает сочетать их с цветными чокерами и браслетами из натуральных камней: идея микса бусин, колечек и цепочек в духе беззаботных юношеских времен может показаться слегка безумной, зато радости – полные штаны.

WANNA?BE! настаивают, что хорошее настроение – в наших руках. А еще – на ушах, шее, запястьях и даже кепке, как показывает новая коллекция. Тем же, кому нужен полноценный оптимистичный заряд, предназначены «позитивные наборы» с аксессуарами. В них отыщутся трендовые плетеные сумки, кепка с пирсингом Canotier, сверкающие блестки Самосвет, патчи BLOM, вязаные брелоки и, разумеется, подвески из капсулы Positive Vibes, а также колода карточек-аффирмаций.

Базовые у USHATÁVA

От уральского бренда USHATÁVA, взявшего за правило шить не по технологиям и выходить за рамки обыденности, модная общественность привыкла ожидать чего угодно. В первом ювелирном дропе создатели марки тоже сумели удивить — но не авангардными изделиями сложного кроя, а, напротив, уклоном в повседневную базу, не привязанную ни к чему.

Украшения из дебютного дропа USHATÁVA PIECES, который будет выходить вне коллекций, сезонов и основных стартов, призваны скрасить каждый день своего обладателя, не требуют особенного к себе отношения и необходимости пересмотреть содержимое драгоценной шкатулки на предмет сочетаемости. Простые в геометрии форм и исполненные из серебра, они позволяют выработать прочный фундамент гардероба, который, в свою очередь, поможет проявить себя и сформировать личное высказывание абсолютно каждому человеку – все изделия агендерны.

На выбор в дропе предлагается три вида колец, два из которых предельно лаконичны, в то время как третье, украшенное поделочным камнем «ястребиный глаз», акцентное и заметно издалека. Каждое можно носить как кафф и регулировать размер благодаря аккуратному разъему. Имеется и нательная цепочка или бодичейн: максимально аккуратная и гладкая, она представлена в двух вариантах покрытия и в одном идеальном размере, не требующем регулировки. Стоит обернуть ее два раза вокруг шеи или надеть поверх базовой черной футболки — и можно смело отправляться на покорение модного Олимпа.

Бриллиантовая классика у «Бронницкий ювелир»

Вечное сияние чистого драгоценного камня – в новой коллекции Timeless «Бронницкого ювелира». Одно из старейших ювелирных предприятий страны доказывает, что лучшие друзья девушек на все времена – бриллианты.

Чем можно поживиться в последнем дропе, неподвластном сиюминутным модным веяниям? Фактурными серьгами-конго из белого золота для тех, кто любит строгие геометричные формы, или английской классикой с традиционной застежкой, миниатюрными пусетами, олицетворяющими элегантность и безупречный вкус, или золотыми кольцами, представляющими собой вечную ценность: на чем бы вы ни остановились, любое изделие  венчают бриллиант или бриллиантовая россыпь.

Мало того, всем поклонникам бриллиантов (как будто есть такие, кто к ним равнодушен) «Бронницкий ювелир» устроил ослепительную осень, предложив выгоду до 50% на топовые украшения. Так что если вы давно присматриваете себе то самое кольцо с дорожкой из бриллиантов, сейчас самое время.