Земфира, Кедр Ливанский и Madvillainy 2: самые ожидаемые альбомы 2021-го | Музыка и клубы | Time Out
Музыка и клубы

Земфира, Кедр Ливанский и Madvillainy 2: самые ожидаемые альбомы 2021-го

Никита Величко 19 января 2021
9 мин
Земфира, Кедр Ливанский и Madvillainy 2: самые ожидаемые альбомы 2021-го
Когда выйдет альбом Земфиры? (Очень скоро!) Что готовят Muse и Кендрик Ламар? Вернутся ли Рианна и Фрэнк Оушен? Time Out рассказывает об альбомах, которые будут слушать и обсуждать в 2021 году.

Земфира

Фото: instagram

Альбом должен выйти очень скоро, и звучит он для седьмой по счету записи неожиданно. Так рассказывал Андрей Саморуков из компании Pop Farm, которая сейчас занимается менеджментом певицы. Другие подробности пока не сообщаются — может быть, стоит ждать во всех смыслах альбома-сюрприза.

Face

Фото: instagram Face

Если в 2019-м уфимский рэпер выпустил микстейп и альбом, то в 2020-м ограничился несколькими песнями. В декабре Face объявил название новой пластинки — «Искренний». Теперь Face не матерится в песнях, а в инстаграме пишет о Диогене и рассуждает о материальных и духовных ценностях.

Big Baby Tape

Фото: instagram Big Baby Tape

В 2020-м рэпер, как и Face, в основном молчал. Активизировался Big Baby Tape под конец года с новыми песнями и пикетами за возвращение соуса карри в «Макдоналдс». На будущей пластинке LaFlare Тейпу предстоит показать, на что он способен — трек KARI поклонникам, судя по комментариям во «Вконтакте, не слишком понравился.

Rosalía

Фото: instagram Розалии

Фламенко-поп-певица, обладательница «Грэмми», вроде как закончила песню с Билли Айлиш — но почему-то трек так и не вышел, по слухам, появится в ближайший месяц. Что касается альбома R3, то Розалия стремится сделать его связным, чтобы появился смысл слушать пластинку целиком. Один из продюсеров R3 Фаррелл Уильямс альбом как «совершенно другую вибрацию, безумие».

Никаких сторонних исполнителейне ожидается — ни Айлиш, ни Трэвиса Скотта, с которым Розалия выпустила хит TKN, ни даже Арки, хоть они с Розалией и записали что-то новое.

Bicep

Фото: twitter Bicep

Самый ожидаемый электронный альбом года называется Isles и выйдет очень скоро, 22 января. Все синглы уже опубликованы. Судя по ним, североирландский дуэт действительно, как рассказывает, вдохновлялся разнообразной музыкой, услышанной за время жизни в Лондоне — и не распознаваемыми треками из кебабных, и обрывками песен на хинди. Isles, обещают Bicep, будет максимально детализированным, чтобы его было интересно слушать дома.

Placebo

Фото: instagram Placebo

Менеджмент группы сообщал, что новый альбом выйдет в начале 2021-го. Ходят слухи, что в феврале. Готовящуюся восьмую пластинку Брайан Молко называл «экспериментальной», поэтому она и занимает столько времени — у Placebo ничего не выходило с 2013-го. Еще до начала пандемии у группы был, как Placebo писали в инстаграме, «групповой карантин» — они неделями изолировались от других людей, чтобы записывать музыку.


Обновить плейлист: российские музыканты о лучших релизах 2020-го

Time Out попросил российских исполнителей рассказать о том, какие релизы в 2020-м им особенно запомнились. Отличная возможность пополнить плейлист и еще раз переосмыслить итоги ушедшего года.

Читать статью


Кендрик Ламар

Фото: официальный сайт Ламара

Рэпер, получивший Пулитцеровскую премию за предыдущий альбом DAMN, не из тех, кто дает лишний повод поговорить о себе. В январе 2020-го инсайдеры заявляли, что его новая пластинка будет рокерской и что работа над ней уже заканчивается. В этой легко было поверить, поскольку Ламар был заявлен хедлайнером многих летних фестивалей. Но фестивали отменились, и альбом не вышел — а осенью сам Ламар рассказал, что потратил целый год на размышления о звучании альбома, поскольку не хочет делать одно и то же.

Лана Дель Рей

Фото: instagram певицы

Chemtrails Over The Country Club выйдет 19 марта. На нем будет 11 песен, это самый короткий альбом Дель Рей. Большая часть спродюсирована Джеком Антоноффым. Пока что Дель Рей отвечает на обвинения в расизме из-за отсутствия темнокожих на обложке и говорит в интервью о безумии Дональда Трампа.

Рианна

Фото: instagram певицы

«Оно того стоит», — обещала певица, комментируя затянувшееся ожидание альбома R9. Фаррелл Уильямс и Шэгги подтверждают. Еще Рианна говорила, что пластинка будет сильно вдохновлена регги. Но вот когда она выйдет, непонятно: Рианна еще в декабре 2019-го писала в инстаграм, что слушает R9 и «отказывается выпускать его».

Гуф

Фото: instagram Гуфа

Четыре альбома. Один — сольный, а три — совместные: со Смоки Мо, Мари Краймбрери и Murovei. Планы у рэпера серьезные, и сейчас он проводит много времени в студии. Концертов все равно пока нет.

Адель

Фото: instagram певицы

Четвертый — давно ожидаемый, с «25» прошло почти шесть лет — альбом британской певицы точно должен выйти в новом году. Он планировался в сентябре 2020-го, но пандемия изменила планы. Будет ли пластинка называться по возрасту Адели — по аналогии с предыдущими — неизвестно, как и то, выйдет она после или до ее дня рождения в мае (32 или 33?). Близкий друг певицы Алан Карр предположил, что стоит ждать февраля — и рассказал, что песни, которые он слышал, потрясающие, но постоянно меняются.


30 лучших альбомов 2020-го

Time Out вспоминает самую главную музыку, скрасившую одиночество и подарившую надежду в уходящем 2020-м. В разных жанрах и в алфавитном порядке.

Читать статью


Darkside

Дуэт электронщика Николаса Джаара и мультиинструменталиста Дейва Харрингтона вернется через восемь лет после выхода первого и единственного альбома Psychic. Новая пластинка уже записана, выйдет весной и будет называться Spiral.

Трек Liberty Bell внушает надежду: Джаар необычно много для себя поет, а Харрингтон выдает привязчивый ковбойский гитарный рифф.

Muse

Фото: официальный сайт группы

В октябре Мэттью Беллами подтвердил, что работа над новой пластинкой идет. Источник вдохновения бесконечный — протесты и хаос в окружающем мире.

Kedr Livanskiy

Фото: instagram исполнительницы

Летом у московской электронщицы и певицы уже была готова демо-сборка из 13 песен. Осенью Кедр записывала вокал и говорила, что «до окончания работы остались буквально крохи». Альбом будет весенний, а осенью выйдет еще и совместный EP с Flaty.

Sade

Фото: официальный сайт Sade

Всего шесть альбомов почти за 40 лет карьеры выпустила британская соул-группа. Ее последняя пластинка Soldier Of Love вышла в 2010-м. Почему-то за время перерыва про Sade заговорили только активнее — это стало лишним закончить новую работу. Участники Sade объясняют, что ими движет не слава, а желание делиться новыми песнями.

Эти альбомы тоже выйдут в 2021-м:

Арло Паркс — Collapsed In Sunbeams. 29 января. От одной из самых перспективных дебютанток 2020-го в 2021-м ждут сильного дебютного альбома.

Дрейк — Certified Lover Boy. Январь. В промо-видео канадский поп-рэпер вспомнил обложки всех своих главных пластинок — может, это намек на уход со сцены в 35, о чем Дрейк когда-то заявлял, а может, ничего не значит.

Madlib — Sound Ancestors. Январь. Битмейкер работал над альбомом вместе с электронщиком Four Tet. Будет 16 треков.

Femi Kuti & Made Kuti — Legacy +. 5 февраля. Сын и внук великого африканского музыканта Фелы Кути подготовили двойной альбом.

slowthai — TYRON. 5 февраля. Британский рэпер рассказывает, что записал второй альбом в сложное для себя время.

Foo Fighters — Medicine At Midnight. 10 февраля. Альбом записывался в заброшенном старом доме, где, по словам Дейва Грола, происходили страшные вещи.

smerz — Believer. 26 февраля. Норвежский электронный дуэт после многообещающих EP подготовил дебютный альбом.

Arab Strap — As Days Get Dark. 5 марта. Шотландские инди-рокеры готовят первую пластинку за 16 лет.

Glasvegas — Godspeed. 2 апреля. Четвертый альбом шотландской рок-группы занял неожиданно много для нее самой времени — у Glasvegas не выходило ничего с 2013-го.

Пуша Ти. Новый альбом рэпера продюсируют Канье Уэст и The Neptunes.

Megadeth — The Sick, the Dying… and the Dead!. «Больные, умирающие… и мертвые!» — вот так название выбрали трэш-металлисты для нового альбома.

Travis Scott. Судя по криптическим сообщениям рэпера, альбом будет называться Utopia, и туда войдут пара последних синглов. Еще должна быть совместная пластинка с Кидом Кади.

Sophie. По словам рэперши Куэй Дэш, поработавшей с электронной продюсершей, альбом Sophie выйдет в июне-июле.

Роми. На сольном альбоме участницы The xx будут как баллады «в контексте клубного звучания», так и энергичные быстрые треки.

Дензел Карри — Melt My Eyez, See Your Future. Рэпер обещает сделать альбом каким-то совершенно новым.

Скай Феррейра — Masochism. Второй альбом певицы настолько долго откладывается, что это уже превратилось в шутку.

St. Vincent. У нового альбома будет «цветовая палитра мира фильма “Таксист”» и Джины Роулендс в фильме “Кассаветиса”», пообещала Энни Кларк.

OneRepublic — Human. Выход пятого альбома поп-группы перенесся с 2020-го из-за пандемии.

Билли Айлиш. Певица рассказывала в декабре, что сочиняет по обыкновению с братом Финнеасом, и песни у них пишутся одна за одной.

Lorde. Над продолжением Melodrama новозеландская певица снова трудилась с продюсером Джеком Антоноффым.

Лили Аллен. Британская певица работает над альбомом, который выйдет на каком-то независимом альбоме — точно не мейджоре, так как Аллен зареклась с ними сотрудничать, — и тремя мюзиклами.

А об этих известно немногое — но, возможно, что-то будет:

Madvillainy 2. Скончавшийся в начале года рэпер MF DOOM давно передал лейблу Stones Throw демо — продолжение великого альбома Madvillainy, готовое «на 85 процентов». У Stones Throw есть разрешение на выпуск альбома. Пока лейбл не знает, что с этим делать — не хочет наживаться на горе.

Фрэнк Оушен. Непредсказуемый музыкант отметился в 2020-м двумя песнями и дал повод слухам об альбоме, тем более что последние большие работы у него были аж в 2016-м.

Канье Уэст. Не менее непредсказуемый, чем Фрэнк Оушен, Уэст все еще должен выпустить альбом Donda: With Child. Но ждать от него можно чего угодно (в том числе ничего).

Карди Би. Записавшая мегахит WAP рэперша пообещала новую музыку.

Coldplay. По слухам, альбом британской группы будет называться Music Of The Spheres.

Migos. Рэп-группа что-то выпустит в 2021-м — так писал ее участник Оффсет в твиттере.

Oxxxymiron. Никаких подробностей, только слухи и сообщения друзей о том, что рэпер пренебрегает другими делами ради записи альбома.

Boulevard. Depo Рэпер пообещал новую музыку уже весной.

Franz Ferdinand. Новые песни шотландских рокеров «заточены под реалии выползающего из развалин общества».

  • Реклама
    Рефинансирование: ставка для новых клиентов — 8,5 % годовых, для остальных 8,5-17,6 %, сумма 200 000-5 000 000 руб. Срок 2-5 лет. Если заемщик не погасит согласованные кредиты в течение 2 месяцев со дня предоставления кредита «Ситибанка», ставка может быть изменена в интервале 8,5-17,6 % годовых с даты второго платежа. АО КБ «Ситибанк».