Рисовые эклеры и идеальный «Бенедикт»: возвращаемся в форму с фуд-блогерами | Город | Time Out

Рисовые эклеры и идеальный «Бенедикт»: возвращаемся в форму с фуд-блогерами

Ольга Воробьева   19 января 2021
7 мин
Рисовые эклеры и идеальный «Бенедикт»: возвращаемся в форму с фуд-блогерами
Фото: Depositphotos
Каникулы закончились, и началась новая жизнь — та самая, в которой мы обещали заботиться о своей физической форме. Краткосрочные диеты вряд ли станут хорошим решением, зато постепенный переход на правильное питание откроет вам целый мир безгрешных и вкусных рецептов. Time Out предлагает расширить полезные кулинарные горизонты, черпая вдохновение у лучших российских фуд-блогеров.

@salatshop

@salatshop

Блог Ольги Малышевой — гимн бодрости и здоровому образу жизни. Увлечение йогой и ЗОЖ переросло в профессию: под руководством Ольги разработано несколько программ по детоксу, а ее зеленые соки, смузи, натуральные лимонады и десерты манят многоцветием на полках солидной сети супермаркетов. Инстаграм Малышевой читает более 72 тыс. человек, она успешно ведет сайт и страницы в других соцсетях.

Аккаунт не призывает к полуголодному существованию и не вербует вас в ряды воинствующих вегетарианцев. Здесь можно найти вдохновение для включения в рацион овощей и белковых продуктов и сформировать собственные принципы здорового питания.

Идея для ужина: запеченные батат и цветная капуста с козьим сыром под йогуртовым соусом с послепраздничным печеньем из нутовой и полбяной муки с кокосовым сахаром и кусочками темного шоколада.


@valeryvaseneva

@valeryvaseneva

Валерия предлагает читателям по-домашнему уютный контент. «Мне настолько нравилось и нравится то, что я делаю, — делится она со своими подписчиками, — что практически каждый день воспринимается с легкостью и удовольствием».

За два с половиной года инстаграм Валерии набрал 1,2 миллиона читателй: успех блогу принесли подробнейшие видеорецепты. Белый фон, приятный тембр голоса и попадание в шкалу ожиданий россиян — Валерия не предлагает подписчикам достать из погреба со льдом свежую стерлядь. Все рецепты просты, доступны и творчески переосмыслены.

«Уютная Лера» не пренебрегает реабилитированным в последнее время майонезом и не боится использовать обычную муку для обвалки рыбы или соуса.

Французский киш с лососем и брокколи.


7 романтичных завтраков, которые можно быстро приготовить даже в будни

Time Out выбрал несколько рецептов, которые способны разнообразить кулинарную рутину и привнести немного романтики в каждое утро.

Читать статью


@yagnetinskaya

@yagnetinskaya

Аккаунт Ольги выделяется на фоне большинства фуд-блогеров. Ее инстаграм полон семейных фото и рассказов о путешествиях и играх. А все рецепты четко рассортированы в сторис, что, судя по всему, устраивает двухмиллионную армию подписчиков. Ольга ведет YouTube-канал, а также дает советы и готовит, вдохновляя читателей, на страницах собственного сайта. После рождения детей Ольга выработала собственную систему питания, которая помогла ей сбросить лишние 18 кг, и теперь делится опытом с читателями.

«Мы с вами слишком себя любим (а если нет, то срочно приступаем к этому прямо сейчас), чтобы мучить себя голодовками или тремя продуктами в течение месяца. Встать на путь правильного питания, это как сделать татуировку — один раз и на всю жизнь», — призывает блогер и мама.

Четкое оформление рецептов с указанием КБЖУ, времени готовки и количества порций.


@pp_legko_i_vkusno

@pp_legko_i_vkusno

Если вы предпочитаете не отвлекаться на личную жизнь блогера и ищете аккаунты со стопроцентным КПД — вам точно сюда. Страница набрала 908 тысяч почитателей и стремительно развивается, обгоняя конкурентов. ПП — это актуальный тренд, противостоящий любителям диет и призывающий к Правильному Питанию как образу жизни.

Каждая картинка в профиле подписана: остается выбрать, какой рецепт вам нужен — для завтрака, обеда, ужина или перекуса. Почти ко всем вариантам есть подробное видео, в комментариях расписаны состав продуктов, КБЖУ и пошаговое приготовление.

Правильное питание — вовсе не враг сладостей. Стоит обратить внимание, например, на эклеры из рисово-кукурузной муки с кремом из творожного сыра.


Как максимально удобно организовать домашнюю кухню

Шеф-повар Наташа Березова рассказала Time Out о ключевых правилах организации профессиональной кухни.

Читать статью


@istomin_vitaly

@istomin_vitaly

Перфекционисты, предпочитающие получать советы от настоящего шеф-повара («Сахалин», «Техникум») просто обязаны заинтересоваться этим блогом. Соотношение продуктов и специй четко выверено, а подача и оформление автоматически вызывают ностальгию по уютным кафе Средиземноморья. Виталий частенько готовит вместе со звездами, а его задорное «привет, ребята!» обещает еще один бесплатный урок по освоению очередного полезного рецепта.

Шеф и автор двух кулинарных книг предпочитает простые на первый взгляд блюда, состоящие всего из двух-трех ингредиентов, которые идеально дополняют друг друга.

Чувство юмора блогера, позитивная подача информации и нестандартный подход к рецептам.

Салат из киноа, курицы, авокадо и арбузной редьки — претендент на ежевечерний ужин в течение ближайшей недели.


Вкусное искусство Нины Тарасовой

Вкусное искусство Нины Тарасовой

Нина Тарасова не просто профессиональный кондитер — она выпускница Ecole Nationale Superieure De La Patisserie легендарного маэстро Алена Дюкасса (19 мишленовских звезд) и Ива Тюрье. Автор книги «По дороге из карамельных пластинок», самый востребованный в сфере консультант и основательница собственной онлайн-школы, Нина ежегодно повышает квалификацию в лучших европейских школах и делится знаниями в соцсетях и своем блоге.

Читателей интересуют не столько кондитерские шедевры Нины, сколько ее творчески переосмысленные рецепты полезных и вкусных блюд. Именно они собраны и распределены по тегам или группам продуктов на ее сайте.

Салаты и закуски, супы, блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей — блог очень удобен для использования. Отдельно собраны рецепты поваров с мировым именем.

Пошаговый рецепт идеального завтрака: яйца «Бенедикт» со слабосоленым лососем и авокадо.


@belonikaschool

@belonikaschool

Разумеется, список не был бы полным без нашего food-все, блестящей авторки нескольких книг рецептов и владелицы кулинарной школы посреди благоухающего разнотравья Прованса — Ники Белоцерковской.

У Ники есть сайт, способный заменить все существующие кулинарные книги мира и онлайн-школа в инстаграм. Легкий слог, четкие формулировки, великолепные фото и динамичные видео. Все это помножено на удивительную искренность — и объясняет зашкаливающую популярность Ники-блогера и ее предпринимательский успех.

Сайт невероятно удобен и многокрасочен. Несложно найти как легкие закуски, так и рецепты для плотного обеда без надежды на сытный ужин.

По тегу «диета» найдется предложение приготовить салат с полбой, крем-соус из квашеной капусты, хумус из зеленой сои и еще несколько сотен восхитительно полезных «диетышей».


10 десертов без сахара, глютена и лактозы в московских ресторанах

Целые бизнесы строятся на культе самоограничения – но даже в таких жестких рамках шеф-кондитерам удается придумывать удивительные сладости. Time Out выбрал самые интересные из них.

Читать статью


Количество подписчиков не определяет ценности контента в каждом индивидуальном случае. У каждого из нас свои приоритеты, а советы кулинарных гуру лучше всего рассматривать как мотивацию к личному самосовершенствованию. Бонусом — еще несколько блогов, достойных внимания:

  • @crazy_cucumber_blog: потрясающее оформление от профессионального фуд-фотографа Лено Регушадзе, переехавшей в Новую Зеландию
  • @anitatsoy по тегу #цойкинырецепты: позитивный контент от мастера по сбрасыванию лишних килограммов Аниты Цой
  • @veganstvo_syroedenie: веганский блог, не признающий компромиссов
  • Live up!: поучительный проект дипломированного специалиста Юлии Корневой о красоте и здоровом образе жизни
  • Freshlover: уютный сайт с подробными ответами на всевозможные «почему» от знатока аюрведических практик Валентины Горбуновой