Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
KOOK

До 31 мая в корейском бистро KOOK можно попробовать специальное меню, созданное в коллаборации с популярной к-поп-группой KARD. Это событие приурочено к их концерту на VK Asian Dragon Fest 2025. Участники группы выбрали свои любимые корейские блюда: трюфельный рамен, экстра-сырные токпокки и хрустящий кимпаб. Шеф-бармен представил лимитированный коктейль Dragon Spritz, который доступен в алкогольной и в безалкогольной версиях.
Capito

Итальянский ресторан Capito на Белорусской вместе с брендом украшений MINERAL BAR запускает коллаборацию Mother Earth. Шеф-повар Александр Архипов создал меню, вдохновленное природными стихиями: Земли, Воды, Огня и Воздуха. В меню — соленые грибы с сыром, окрошка с мортаделлой, равиоли с картофелем и прошутто, ржаное джелато. Шеф-бармен Сергей Галицин предлагает три коктейля: колд брю на Иван-чае, текилу с клюквой и джин с малиной. Специальное меню доступно с 14 мая по 14 июня: при заказе блюда и напитка из него гости могут поучаствовать в беспроигрышной лотерее.
La Poste

С 15 мая по 15 июня во всех отделениях La Poste пройдет Фестиваль почтовых булочек, который соберет выпечку из 12 городов и, соответственно, 12 пекарен. В течение года тут каждый месяц гостила булка из ремесленной пекарни, от Красноярска до Калининграда: сочник, галета, ватрушка. Теперь их можно попробовать все сразу. А еще при покупке можно получить коллекционную открытку с Главпочтамтом на Мясницкой.
El Pimpi

Ну наконец-то! В испанский ресторан едет испанец. 15 мая в El Pimpi пройдет гостевой ужин с шеф-поваром Алехандро Ривьерой. Он ученик знаменитого Дани Гарсия, бренд-шефа парижского ресторана Suelo и обладателя трех звезд Мишлен. В этот вечер Дани приготовит семь блюд, часть из которых останется в El Pimpi в качестве спешла. В меню тост с тартаром из тунца и черной икрой, испанский омлет с икрой, креветками и морским ежом, осьминог по-галийскийски, лобстер Форментера и баскский чизкейк с черным трюфелем. Стоимость ужина — 10 000 рублей.
Radio Greenhouse

16 мая в 21:00 пройдет вечеринка Last Night Sounds by Personality Music. Мероприятие посвящено первому году проекта Personality и дню рождения OZIE. В субботу, 17 мая, сеты представят Яна Селезнева в 20:00 и DIMA SAFRONOV с 22:00. В воскресенье, 18 мая, в 19:00 состоится кинопоказ романтической комедии «Билет в рай».
ENO Bistro

Загородный ресторан Folk Team в Сколково завершил обновление сада и веранды, так что по этому поводу приглашает гостей на уличный бранч-ужин в субботу, 17 мая. На открытии веранды выступит артист театра и кино Григорий Служитель. А бренд-шеф Евгений Цыганов приготовит блюда на гриле. В меню — стейк рибай на кости, спаржа и кукуруза, сморчки и порей, паэлья с морепродуктами. Гостей ждет welcome-drink — пунш. Сбор гостей намечен на 18:00.
Горбуфет «Шашлычная»

До 31 мая на Пятницкой можно попробовать специальное меню, созданное в сотрудничестве с Центром Вознесенского и кураторами выставки «Темная Оттепель». В меню — ленивые голубцы, бутерброд с масляной рыбой и хреновуха по спецрецепту. Кураторы подготовили культурную программу: 15 мая в 21:00 Дмитрий Хворостов будет разливать пиво, делясь впечатлениями о художественном ландшафте столицы. 21 мая пройдет трактирный стол с Татьяной Сохаревой — ожидается много закусок из середины прошлого века. А 29 мая Иван Ярыгин встанет за барную стойку и при этом будет отвечать на вопросы о выставке. Начало всех мероприятий в 21:00.
Harvest

В питерском Harvest запустили завтраки. Меню получилось зеленым: шеф-повар Дмитрий Блинов отдал утренним салатам целый раздел. Так, на завтрак в ресторане предлагают попробовать кейл с помело, цветную капусту с йогуртом и базиликом, руколу с грушей и страчателлой, белковый омлет с фетой и травами, скрэмбл как во Frantsuza Bistrot — фуа-гра на жаренной бриоше с черным трюфелем. Еще одна необычная деталь — овощи есть даже в десертах, за них в карте отвечает тыквенный флан. Позавтракать можно каждый день с 9 до 13 часов.
KIRA

В Петербурге группа Galerie 46, которая, помимо ресторанного бизнеса занимается премиальным дизайном интерьеров, запустила проект KIRA. Так что новое заведение выглядит, разумеется, как произведение искусства. За кухню отвечает шеф Павел Циклинский — он готовит блюда всего Средиземноморья, причем смотрит на регион шире, чем обычно. В его меню встречаются вкусы не только Италии, Франции, Греции, Испании и Португалии, но и Турции, Ливана и Марокко. В ресторане дружелюбно относятся к гостям с собаками. А для тех, кто любит после трапезы выкурить сигару, предусмотрена специальная комната.
Fontana

На Маяковской открылась римская пиццерия Fontana. Это стритфуд-проект, где пицца подается кусочками. На витрине 7-8 вариантов, но при желании можно как конструктор собрать себе целую. Римская пицца традиционно небольшая по размеру и состоит как раз из 6-8 кусков. Кроме того, в меню есть супы, салаты и горячее.