5 потрясающих новых сериалов, которые мы ждем | Кино | Time Out
Кино

5 потрясающих новых сериалов, которые мы ждем

Виктория Савина 19 августа 2020
6 мин
5 потрясающих новых сериалов, которые мы ждем
Из-за пандемии релизы большинства фильмов были перенесены на неопределенный срок, и стриминговые сервисы с их коллекциями сериалов стали настоящим спасением. За время карантина зрители успели многое пересмотреть, открыть для себя новые интересные проекты и сейчас находятся в предвкушении очередных новинок. Time Out рассказывает о пяти самых ожидаемых сериалах.

«Рипли» (Ripley, 2020, реж. Стивен Зеллиан)

В свое время Том Рипли, герой серии романов Патриции Хайсмит, моментально привлек к себе внимание читателей благодаря яркому и сложному характеру. Острый ум и обаяние Тома сочетаются с его психопатией: проявлений сочувствия или совести от него ожидать не стоит. Харизматичный антигерой появлялся в кино неоднократно — его играли и Мэтт Деймон («Талантливый мистер Рипли»), и Ален Делон («На ярком солнце»).

Персонажу было суждено вновь появиться на экранах — на этот раз в сериале «Рипли», где роль Тома исполнит не кто иной, как Эндрю Скотт, сыгравший великолепного злодея Мориарти в «Шерлоке». Актер несомненно справится с этой ролью и добавит образу остроты. Релиз состоится осенью 2020 года на телеканале Showtime.

Первый сезон «Рипли» будет состоять из восьми серий и расскажет о событиях из первой книги Хайсмит. Проект интересен прежде всего тем, что Стивен Зеллиан («Однажды ночью», «Гражданский иск», «Вся королевская рать»), выступающий одновременно шоураннером, режиссером, сценаристом и со-продюсером сериала, планирует экранизировать и остальные четыре произведения из цикла писательницы — «Мистер Рипли под землей», «Игра Рипли», «Тот, кто следовал за Мистером Рипли» и «Мистер Рипли под водой».

Таким образом, нам предстоит не только понаблюдать за превращением героя из мошенника в убийцу, как это было в фильмах с Деймоном и Делоном, но и узнать о его дальнейшей жизни в условиях паранойи и сложных внутренних перипетий. Например, заключительный роман «Мистер Рипли под водой» освещает не самый известный период жизни Тома: он уже отошел от дел и спокойно живет на вилле недалеко от Фонтенбло. Разумеется, даже в это время прошлое вновь даст о себе знать.


«Сестра Рэтчед» (Ratched, 2020, реж. Райан Мерфи)

Знаменитую сестру Милдред Рэтчед мы впервые увидели в картине Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки». Луиза Флетчер потрясающе воплотила образ тирана — сверлящий взгляд, непроницаемое лицо и замашки военачальника. Героиня Флетчер осталась во многом загадочным персонажем: мы ничего не знаем о прошлом Рэтчед, хотя оно могло бы объяснить истоки ее жестокости.

Познакомиться поближе с одним из самых известных кинозлодеев можно будет уже в сентябре 2020 года. Действие приквела разворачивается в 1947 году: Милдред только устроилась в клинику для психически больных. По словам Райана Мерфи, выступающего шоураннером, режиссером и сценаристом проекта, в сериале будет четыре сюжетные арки: в каждой из них героине предстоит противостоять патриархату, а зрителям — наблюдать за ее превращением в социопата.

Стоит сказать, что в послужном списке Мерфи значится участие в проекте «Американская история ужасов»: события второго сезона сериала как раз происходили в психиатрической больнице, где властвовала авторитарная сестра Джуд (Джессика Лэнг). Авторам «Психбольницы» удалось создать гротескную, абсурдно-шизофреническую атмосферу, которая вызывала у зрителя иррациональный страх.

Разумеется, обстановка в «Рэтчед» будет более реалистичной, но стоит ожидать, что опыт Райана Мерфи отразится и на визуальной составляющей сериала. Кроме того, радует, что в главной роли мы увидим Сару Полсон: она играла в «Американской истории ужасов» и снималась еще в нескольких фильмах, над которыми работал Мерфи.


«Ходячие мертвецы: Мир за пределами» (The Walking Dead: World Beyond, 2020, Магнус Мартенс, Дэн Лью и Джордан Вот-Робертс)

На данный момент «Ходячие мертвецы» — самый крупный и популярный зомби-проект. Сериал не только рисует масштабный апокалипсис: он отражает социально-политические проблемы, обнажает скрытые страхи общества и вдумчиво исследует человеческую природу. Телевизионная франшиза также включает его спин-офф и приквел — «Бойтесь ходячих мертвецов».

В 2018 году Скотт М. Гимпл во время San Diego Comic Con анонсировал начало работы над очередным сериалом «Ходячие мертвецы: Мир за пределами»: он будет состоять из 10 эпизодов и выйдет на канале AMC. Возможность увидеть новую историю из расширяющейся киновселенной появится 4 октября 2020 года.

Действие развернется спустя десять лет после начала эпидемии, а в центре внимания окажутся две молодые женщины и поколение детей, которое растет в постапокалиптическую эпоху. Главные герои, состоящие в высокотехнологичном сообществе численностью примерно в десять тысяч человек, покинут общину, чтобы исследовать неизвестный им мир.

Тизер сериала уже вышел. В числе прочего в нем можно было заметить несколько кадров с персонажами «Мира за пределами» и похищением главного героя «Ходячих мертвецов» — Рика Граймса: можно предположить, что мы узнаем об его исчезновении больше. Кроме того, сейчас на стадии разработки находится сценарий сольного проекта о Рике, поэтому есть вероятность, что «Мир за пределами» проложит к нему своеобразный мостик.


«Воспитанные волками» (Raised by Wolves, 2020, реж. Ридли Скотт, Люк Скотт, Алекс Габасси, Серджо Мимика-Геззан и Джеймс Хоуз)

Ридли Скотт вновь вернулся к теме отношений между андроидами и людьми, затронутой в его третьем полнометражном фильме — «Бегущем по лезвию». Новым проектом Скотта стал сериал «Воспитанные волками», над которым автор работал вместе с Аароном Гузиковски (сценарист «Пленниц» и «Мотылька») и Хезером Беллсоном (сценарист и продюсер «Американских богов» и «Ходячих мертвецов»).

Всего в сериале будет десять эпизодов, первый из которых выйдет уже 3 сентября этого года на HBO Max. На таинственной планете идет постепенная колонизация. Двое роботов по имени Мать и Отец воспитывают детей, которые постепенно разделяются на группы и начинают вступать в конфликты на религиозной почве.

Опасаясь уничтожения всего, что было создано первыми колонистами, андроиды подобно пророкам пытаются унять хаос и духовную вражду между людьми. Однако вскоре на планету прибывает некий мужчина по имени Маркус, который убежден, что Мать представляет большую угрозу.

Перед нами развернется история о том, как и какими способами человек будет строить свое будущее, если ему представится шанс начать все с нуля. Среди основных тем сериала — проблемы самоидентификации, исследование человеческой природы, познание Бога, а также значимость семьи и веры.


«Ведьмак: Кровавое происхождение» (The Witcher: Blood Origin, 2021)

Первый сезон «Ведьмака» породил интерес не только к дальнейшей судьбе героев, которые пережили эпическую финальную битву, но и ко всей вселенной, придуманной Анджеем Сапковским. В настоящий момент в разработке находится продолжение сериала, однако помимо него нас ждут и иные проекты, связанные с кинофраншизой.

Один из них — новый шестисерийный мини-сериал «Ведьмак: Кровавое происхождение», о дате выхода которого пока не сообщается. Проект будет приквелом «Ведьмака» и расскажет о событиях 1200-летней давности.

Мы станем свидетелями Сопряжения сфер — магического катаклизма, в результате которого были стерты границы нескольких миров, после чего на Континенте начали сосуществовать разные расы. Сериал познакомит нас с историей цивилизации до вторжения людей и о том, разные народы учились уживаться друг с другом, а также расскажет о появлении первого ведьмака.

Первый сезон «Ведьмака» собрал нещадное количество критики. Однако у киновселенной большой потенциал, и такие проекты, как «Кровавое происхождение», будут только способствовать ее развитию. Над сериалом работают Лорен Хиссрик (сценарист и продюсер «Ведьмака») и Деклан Де Барра — он написал сценарий к четвертой серии «Ведьмака» и работал над саундтреком сериала. Анджей Сапковский займет пост творческого консультанта, а шоураннером выступит Де Барра.

  • Спецпроект