Time Out продолжает развивать тему маргинального спорта, и теперь мы расскажем вам о вымышленных видах спорта, за которыми лучше наблюдать на киноэкране.
Previous

Смертельная гонка

1/9

Фильм «Смертельная гонка 2000 года» (Death Race 2000, 1975) и серия фильмов «Смертельная гонка» (Death Race, 2008-2018)

Кольцевые гонки с накоплением баллов за выключение соперников из состязания любыми возможными способами

На дворе то самое ближайшее будущее из советской пропаганды: экономика США в упадке, а нравы граждан скатились до уровня античности – все в восторге от Death Race. В трогательно-наивной версии 1975 года гонка проходит в пустыне и с точки зрения современной action-эстетики выглядит… своеобразно. Как ранняя Бондиана. В версии XXI века (рабочее название – «Смертельная гонка 3000») трек проложен уже на территории частной тюрьмы. Особо опасным преступникам из самых разных криминальных этнических группировок выдают бронированный кастом-кар, жирно обмазанный всевозможным вооружением, персональный ремонтный бокс, команду механиков и даже смазливого штурмана из женской тюрьмы по соседству. Использование оружия и защитных средств, а также активация ловушек на трассе возможны только с позволения организатора – для этого нужно проехать по «медальону», которыми усеяна трасса. Выигравший чемпионат по заверениям директора тюрьмы получает билет на выход. 

Заключенные радостно горят заживо в своих пепелацах, жженая резина мешается с запеченной кровью, раскаленные пулеметные гильзы бьют фонтаном (словом, обычная июльская пробка на шоссе Энтузиастов). Рейтинги трансляции, понятно, догоняют Супербоул, организаторы плавно повышают градус мяса, а всякие несправедливо осужденные, внедренные агенты и прочие занудные протагонисты пытаются саботировать шоу. 

Принять участие в Death Race без ущерба для здоровья, кстати, все же можно  – по мотивам смертельногоночной вселенной вышла серия игр Carmageddon. 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...