VR-игры — одно из самых перспективных направлений в индустрии развлечений. Погружение в виртуальный мир сегодня уже не кажется научной фантастикой, но по-прежнему волнует, будоражит, а то и шокирует. VRParkСИТИ — крупнейший в Европе парк развлечений в виртуальной реальности. Time Out узнал, как работает эта фабрика позитивных эмоций и почему виртуальная реальность привлекает всех и каждого.

 

 
Previous
Вера VS скелеты
Фото: Михаил Харин

Вера VS скелеты

1/5

Сегодня у шестилетней Веры необычный день. С разрешения родителей она прогуляла школу и высадилась на затерянном острове, где пробудившийся вулкан извергает потоки лавы и столбы пепла. Девочка нашла на острове сундук с золотом, но не успела порадоваться, как на нее набросились полчища остервенелых скелетов с черными провалами вместо глаз.

Смелая Вера, которая за всю свою жизнь не брала в руки ничего тяжелее школьного рюкзака, вооружилась саблей и многокилограммовой булавой и принялась отчаянно отбиваться от врагов, стоя на небольшом пятачке земли. Когда силы и отвага оставили первоклассницу, она приподняла на лоб очки виртуальной реальности и крикнула: «Мааам!»

К счастью, Вера сражалась со скелетами не где-то посреди бушующего океана, а на территории самого крупного в Европе парка виртуальной реальности VRParkСИТИ, который находится на шестом этаже торгового центра «Афимолл Сити». Елена, мама шестилетней Веры, приглядывала за дочкой, сидя неподалеку на кожаном диванчике. Когда девочка позвала на помощь, Елена помогла ей снять VR-очки, выслушала ее восторженный рассказ о произошедшем на острове и попросила администратора включить ей другую игру.

«Мы приехали из другого города, — рассказывает Time Out Елена. — Прогуляли один день в школе, чтобы продлить себе выходные. Тут очень большой выбор игр. Вера быстро сообразила, как надо играть. Она сыграла в "Смешариков", "Фиксиков" и "Фруктового ниндзя", а потом ей предложили "Пиратов". Говорят, что не все девочки соглашаются на такую игру, но она согласилась. Я смотрела на экран, как она дерется со скелетами. У нее все получалось! Под конец она позвала меня и сказала, что ей страшно, но она все равно довольна. Ей минутки не хватило до конца игры. Теперь она снова хочет играть в "Смешариков"».

Заразительная штука

VRParkСИТИ, открытый в ноябре 2017 года компанией VRTech, раскинулся на площади 600 квадратных метров.  

Гостям парка предлагается надеть наушники и очки нового поколения HTC Vive 1, которые по техническим характеристикам превосходят многие свои аналоги. Очки регулируются по размеру и без проблем сидят на голове как взрослого, так и ребенка от шести лет. В руки игрокам — в зависимости от игровой площадки — дают либо два контроллера, либо оружие под названием «страйкер».

Такое многообразие оригинальных игр, как в VRParkСИТИ, вы в нашей стране больше нигде не встретите. Здесь можно с головой погрузиться сразу в 36 игр, 12 из которых созданы разработчиками парка. «Мы делаем акцент на том контенте, который производим сами. Чтобы поиграть в наши игры, нужно прийти именно к нам», — говорит администратор парка Роман, который с детства играл в компьютерные игры, а несколько месяцев назад бросил наскучившую работу в мебельном магазине и окунулся в сферу VR.

Такое многообразие оригинальных игр, как в VRParkСИТИ, вы в нашей стране больше нигде не встретите.

Это место вмещает до 130 гостей одновременно. Оно притягивает к себе и детей, и взрослых. Сюда регулярно наведываются подростки, которые прекрасно ориентируются в играх и, кажется, вообще родились и выросли со смартфоном в руках. Нередко они приводят с собой своих отцов. Мужчины поначалу со скепсисом наблюдают за тем, как их чада топчутся на месте и месят джойстиками воздух. Но стоит папам надеть очки, как скепсис сменяется удивленным восторгом и азартом новообращенного геймера. В следующий раз некоторые папы приходят уже не с детьми, а с друзьями и коллегами, чтобы порубиться, например, в World of Tanks VR.

«Это заразительная штука, —  уверяет Роман. — Люди понимают, что это нечто невообразимое, они заряжаются положительными эмоциями и становятся нашими постоянными клиентами».

Это место вмещает до 130 гостей одновременно. Оно притягивает к себе и детей, и взрослых.

В число завсегдатаев парка также входят уставшие от сидячей работы офисные сотрудники из «Москва-Сити». Многие из них забегают поиграть в VR-игры во время обеденного перерыва. Здесь проводят время всей семьей и в компании друзей. Тут можно арендовать площадки на дни рождения, корпоративы и другие праздничные мероприятия, но об этом мы еще поговорим подробнее.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...