Ресторанные новости недели: 6—12 августа
Buro TSUM

Perelman Fest 2018, ночное меню в Margarita Bistro, завтраки в Buro TSUM и в Touché, вечеринка от  Iggy Pub — в еженедельном дайджесте ресторанного обозревателя Time Out Ольги Овчаровой.

Владимир Перельман проводит фестиваль имени себя

Ресторатор Владимир Перельман вновь зазывает на Perelman Fest. 11 августа на территории делового квартала «Красная Роза» под открытым небом будут работать фудкорты от каждого заведения его холдинга. Ожидайте шашлыки от I Like Bar (от 350 до 450 рублей), стейки (850 рублей) и шаурму с ростбифом (350 рублей) от I Like Grill, лапшу на воке (350 рублей) от Beer&Brut, паэлью с морепродуктами (450 рублей) от I Like Wine и аргентинские креветки (350 рублей) от «Рыбы моей». Будет возможность прикупить с собой и мебель – в корнере I Like Design. Удобства ради здесь придумали собственную валюту – перельмани, которую можно будет приобрести на фестивале по курсу 1 рубль = 1 перельмани. За танцы и амбьянс отвечает Tesla Boy. Начало в 17.00. Вход свободный.

В Margarita Bistro едят ночью

До двух ночи по пятницам и субботам в Margarita Bistro кормят по особому меню, над которым шеф-повар Дан Мирон трудился вместе с шеф-барменом Максимом Гореликом. После заката можно продолжить гулять с коктейлями на джине: Perfect Negroni (650 рублей), Bombay Tonic (750 рублей) и Pink G&T (750 рублей), предварительно запасшись оливками (350 рублей) и прошутто (400 рублей). Вариант для тех, кто предпочитает полегче, – миксы категории Spritz: в классической интерпретации – с аперолем, в авторской – с лавандовым биттером (по 650 рублей). Проголодавшимся адресована страчателла с томатами (550 рублей), салат нисуаз на тосте (490 рублей) и гаспачо (490 рублей). На десерт подают манго на льду (390 рублей) и мороженое с разными вкусами: сицилийские фисташки, клубника с базиликом, лимонный сорбет, шоколад с орехом и кокос (по 220 рублей).

Buro TSUM кормит завтраками

В Buro TSUM, будто специально созданном для ленивых завтраков с игристым, наконец-то эти самые завтраки появились. С яйцами – раздолье.  Можно заказать глазунью из двух яиц с картофельным гратеном и авокадо (430 рублей), скрэмбл-сэндвич с тонко нарезанной свежей цветной капустой и трюфелем (280 рублей), омлет с камамбером (250 рублей) или яичницу из перепелиных яиц (220 рублей), а к ней порцию лососины (250 рублей). Один только Бенедикт значится в трех вариациях: с беконом (360 рублей), лососем (650 рублей) и крабом (760 рублей), все на бриоши собственной выпечки. Сырники имеются в обязательном порядке: со сметаной и кули из свежей малины (290 рублей). Но есть кое-что и полюбопытнее. Например, смузи боул (680 рублей) из разных фруктов на миндальном молоке с домашней гранолой, клубникой, голубикой и орехами. Или круассан с томатом и хумусом (530 рублей). К завтраку здесь разливают по бокалам Perrier-Jouёt Grand Brut (1350 рублей) и Prosecco Valdo (650 рублей). Специальный утренний коктейль – «Мэри 24/7» на ржаном полугаре с томатом, копченым соусом и лимоном (690 рублей).

И Touché – тоже

В винном баре Touché теперь готовят завтраки, идеальные для ранних пташек: меню действует с понедельника по субботу с 7.30 до 11.15. В бодром утреннем списке – смузи (по 350 рублей), круассаны (по 130 рублей), пирог с ягодами (180 рублей), рисовая каша с апельсиновым конфитюром (300 рублей), мюсли с йогуртом и вареньем из слив (350 рублей), сырники с сезонными ягодами (450 рублей) и, конечно, обязательные блюда из яиц: шакшука (350 рублей), омлет с луковым конфитюром (350 рублей), яйцо Бенедикт с лососем или ветчиной (520/470 рублей), горячий сэндвич с яйцом и сыром (400 рублей).

Iggy Pub приглашает на вечеринку

Ставшие традиционными Backyard BBQ Party у себя на заднем дворе проводит маленький, но гордый бар Iggy Pub вместе с пиццерией  Zotman. 10 августа очередная вечеринка соберет всех, кто готов отметить лето под апероль, лимончелло, пина коладу и хорошую музыку от Ивана Васильева, Сесиль Плеже и Саши Орландо. В съедобном списке – арбузы, дыни, хот-доги и креветки на гриле. Начало в 22.00. Вход через Iggy Pub.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...