Beer & Brut
О ресторане
Всем шампанского.
Чтобы преуспеть сегодня в ресторанном бизнесе, не стоит тиражировать чужие успешные концепции. Нужно всего лишь ничего не бояться и быть ни на кого не похожим. Как Владимир Перельман (I Like Bar и I Like Wine), который недавно открыл Beer & Brut — и здесь действительно наливают крафтовое пиво и игристое. Замысел не просто оригинальный — он требует большой смелости: еще ни один шампань-бар в Москве не выжил. Но у нового заведения все будет хорошо.
Докризисные наценки и ставка на коммерчески успешные, но не попсовые позиции помогут безболезненно нести идею брюта в массы, а наличие редкостей вроде зекта от Маркуса Молитора или эльзасского кремана, который держали на осадке пять лет (не все шампанские столько выдерживают), не позволит винным гикам презрительно фыркать. За все, что связано с вином, отвечает Андрей Абрамов, в прошлом сомелье хорошей винотеки «Винтаж», поэтому придираться к винной карте очень нелегко. Шампанское, например, представлено линейкой лишь одного успешного кооператива, зато продается по практически магазинной цене.
Пиво в Beer & Brut льется с той же регулярностью, что и вино. Согласно нынешней моде на крафт, на который подсели даже столичные голддиггерши, в меню прописаны авторские варианты на все случаи жизни — имеется, например, отличный облепиховый лагер (200 р. за 0,5 л), сваренный специально для ресторана московской пивоварней Trigger, или суровый ржаной портер от тульских ребят из Saldens Brewery (290 р. за 0,5 л). Всего в меню около 40 сортов в бутылках и 12 разливных (включая далеко не самые заезженные промышленные). Работа по большей части тонкая, пьется легко — хоть начинай с пива день. Однако подобная монодиета еще никого до добра не доводила, поэтому в Beer & Brut есть приличная паназиатская кухня.
И она, кстати, удачно ложится в концепцию, так как способна поддержать и легкомысленный хоровод пузырьков в бокале, и усложненные специями, цветами и фруктами хмель и солод. Самая фантазийная вещь в меню — «хинкали» (690 р.): в рисовое тесто бережно завернут тартар из сибаса и форели. Самая отчаянная — приготовленный в воке телячий рубец с пак-чой (490 р.). Самая цитируемая в социальных сетях — запеченный целиком кочан цветной капусты (610 р.). Последний рецепт подсмотрен в Тель-Авиве у замечательного повара Эяля Шани, но воспроизведен с такой степенью благоговения перед первоисточником, что хочется спросить: а где вы такую хорошую капусту достали?
Обновить информацию