Вы пресытились выставочными «блокбастерами» Пушкинского музея, выучили наизусть любимые залы Третьяковки в основном здании и на Крымском Валу, поразились супертехничности Еврейского музея и центра толерантности, стоптали обувь в регулярных походах в «Гараж» и МАММ, а все еще хочется чего-то нового и интересного? Time Out подготовил подборку прекрасных московских музеев, которые обязательно стоит посетить.
Previous
Музей русского лубка и наивного искусства
Аппарат для просмотра лубочных картин.

Музей русского лубка и наивного искусства

5/5

Наивное искусство, выросшее из примитивизма, отличается простодушием, бесхитростностью и искренностью. К нему относят самодеятельное творчество и работы авторов-самоучек. Лубок — гравированные листы с текстом и рисунком, его еще называют русским народным рисунком. Как правило, это картинки на фольклорные, литературные или потешные сюжеты. Коллекция музея русского лубка и наивного искусства (три здания: на Сретенке, в Измайлове и Новогирееве) состоит из почти 2000 экспонатов: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство.

Простоту форм, часто линейную перспективу, радостные и яркие краски многие сравнивают с детскими рисунками. Но нет, ваш ребенок так же не смог бы сделать. Это искусство — концепции и смыслы вкупе с техникой и навыками, художественная форма высказывания.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...