Актер Кевин Спейси совершил каминг-аут
© Amanda Edwards/WireImage via GettyImages

Ранее его обвинил в домогательствах мужчина.

Актер Кевин Спейси открыто объявил о своей гомосексуальной ориентации. «Теперь я решил жить как гей», — написал он в своем твиттере.

По словам Спейси, в течение жизни у него были отношения как с женщинами, так и с мужчинами. Вероятно, причиной для каминг-аута актера стала статья на BuzzFeed, в которой его коллега Энтони Рэпп обвинил Спейси в домогательствах. В материале говорилось, что актер пригласил Рэппа на вечеринку и попытался заняться с ним сексом в 1986 году, когда последнему было 14 лет.

В своем твиттере Спейси добавил, что не помнит случай с Рэппом. «Но если я действительно вел себя так, как он описывает, я приношу ему искренние извинения», — написал актер.
 


Кевин Спейси — обладатель двух премий «Оскар», он снялся в десятках фильмов. Одной из самых известных работ актера является главная роль в сериале «Карточный домик», который выходит на видеохостинге Netflix с 2013 года.

В начале октября журналы The New York Times и The New Yorker выпустили расследования о сексуальных домогательствах в киноиндустрии. Главной фигурой в них стал продюсер Харви Вайнштейн. Позже о домогательствах с его стороны заявили Анджелина Джоли, Азия Ардженто и многие другие актрисы. В итоге продюсер потерял работу, его исключили из Американской киноакадемии, а в его отношении ведут расследования США и Великобритания.

Это расследование запустило волну обвинений в сексуальных домогательствах. Так, певица Бьорк объявила о домогательствах со стороны режиссера Ларса фон Триера, а несколько моделей обвинили в том же фотографа Терри Ричардсона.

Спецпроект

Загружается, подождите ...