Vogue, GQ и Vanity Fair отказались работать с Терри Ричардсоном. Его обвиняют в домогательствах
© DAVID X PRUTTING/Patrick McMullan via Getty Images

Руководство холдинга призвало издательства отказаться от сотрудничества с фотографом.

Журналы Vogue, GQ, Glamour, Vanity Fair, входящие в холдинг Conde Nast, отказались от работы с фотографом Терри Ричардсоном. Об этом пишет The Daily Telegraph.

Из сообщения руководства холдинга, разосланного издательствам, следует, что те должны отменить все заказы на съемки и отказаться от уже отснятого Ричардсоном материала.

Причина такого решения Conde Nast не раскрывается. Ранее несколько девушек обвинили Ричардсона, известного откровенными съемками моделей и актрис, в домогательствах. Тогда фотограф отверг обвинения и утверждал, что все, что происходило на съемочной площадке, было по обоюдному согласию.

В начале октября журналы The New York Times и The New Yorker выпустили расследования о сексуальных домогательствах в киноиндустрии. Главной фигурой в них стал продюсер Харви Вайнштейн. Позже о домогательствах с его стороны заявили Анджелина Джоли, Азия Ардженто и многие другие актрисы. В итоге продюсер потерял работу, его исключили из Американской киноакадемии, а в его отношении ведут расследования США и Великобритания.

16 октября певица Бьорк обвинила режиссера Ларса фон Триера в домогательствах во время съемок фильма «Танцующая в темноте». Она призналась, что действия режиссера стали причиной того, что она перестала сниматься в кино. Позже Триер обвинения отверг.  

Спецпроект

Загружается, подождите ...