Ларс фон Триер опроверг обвинения Бьорк в сексуальных домогательствах
© Target Presse Agentur Gmbh/Getty Images

И признал, что певица сыграла одну из лучших ролей в истории кино.

Датский режиссер Ларс фон Триер в интервью изданию Jyllands Posten прокомментировал обвинения певицы Бьорк в сексуальных домогательствах со стороны «датского режиссера» во время съемок фильма «Танцующая в темноте».

«Все было не так. Но мы определенно не были друзьями — это факт», — отметил фон Триер.

В разговоре с изданием продюсер Питер Альбек Йенсен заявил, что ему с фон Триером пришлось натерпеться от Бьорк. «Насколько я помню, жертвами были мы. Эта женщина была сильнее меня, фон Триера и всей нашей компании, вместе взятых. Она диктовала свои правила и была близка к тому, чтобы сорвать съемки фильма стоимостью 16 миллионов долларов», — рассказал Йенсен.

Бьорк обвинила фон Триера в домогательствах 16 октября. Она призналась, что действия режиссера стали причиной того, что она перестала сниматься в кино.

Она рассказала, что отвергла домогательства режиссера, но он создал «сеть иллюзий и выставил меня человеком, создававшим проблемы». «Я боюсь, что другие актрисы, которые работали с этим же мужчиной, не [пережили этого так, как я]. Режиссер прекрасно понимал, что он делает, и я уверена, что его следующий фильм был основан на опыте, который произошел со мной», — написала она.

Фильм «Танцующая в темноте» вышел в 2000 году и стал самой значимой работой Бьорк в кино.

Спецпроект

Загружается, подождите ...