Хоррор «Сырое», до обморока перепугавший зрителей на Каннском фестивале, и военная драма, снятая Анджелиной Джоли — Time Out советует девять фильмов года, которые прошли мимо российских кинотеатров, а зря.
Previous
«Зови меня своим именем»
© Sayombhu Mukdeeprom / Sony Pictures Classics

«Зови меня своим именем»

1/9

Чарующий итальянский фильм о том, что жизнь прекрасна.

Элио (Тимоти Чаламет) 17 лет, он проводит лето на родительской вилле в Италии: читает, купается, слушает классику. К его отцу (Майкл Стулбарг), профессору археологии, приезжает погостить молодой ученый Оливер (Арми Хаммер). Элио и Оливер живут в соседних комнатах, вместе катаются на велосипеде по окрестностям и кадрят девушек на дискотеке, пока однажды Элио не потянется, чтобы поцеловать Оливера.

«Зови меня своим именем» — кино, которое исключительно из-за политических причин увидит преступно мало людей. При этом никаких разнузданных откровенностей, кроме одной эротической сцены с персиком, фильм не предлагает. Да и посвящен он вовсе не геям и даже не столько их трепетной любви, сколько самой прелести жизни. Под тихие фортепианные переборы юный Элио наслаждается праздностью, солнцем, бассейном, персиками, а затем и Оливером, в котором находит абсолютное, сверхъестественное взаимопонимание. И даже горе расставания с ним окажется для Элио прекрасным в своем трагизме жизненным опытом.

Осталось несколько показов в рамках фестиваля «Амфест». Билеты очень быстро заканчиваются.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...