Забудьте про севиче. Самое модное блюдо сезона — поке (оно же «боул», оно же «ахи поке»). Поке — это калифорнийская версия гавайского салата из маринованного тунца, и она популярна сегодня уже не только в Штатах. Шефы собирают поке из рыбы, риса и овощей, снабжают яркой заправкой, а иногда и вовсе устраивают из рецепта настоящее гастрошапито.
Previous

Поке с тунцом и перцем шичими

4/8

Рецепт из ресторана Cutfish, бренд-шеф Глен Баллис


Приготовить укусус мицукан. Размешать на огне все ингредиенты до полного растворения сахара и соли, но не доводить до кипения. В конце достать лист комбо. Приготовить соус понзу. Смешать все ингредиенты и настаивать соус в течение 24 часов при комнатной температуре. Сварить с добавлением уксуса мицукан (на 1 кг риса потребуется 150 г уксуса). Выложить в тарелку готовый рис, сверху — сырую рыбу, предварительно нарезанную кубиками. Полить соусом поке. Выложить порезанный авокадо. Посыпать кунжутом и перцем шичими.
 

Тунец блюфин 60 г
Рис для суши 120 г
Лук сибулет 2 г
Кунжут 2 г
Авокадо 10 г
Перец шичими 1 г
​Соус поке 20 мл

 

Для укуса мицукан:

Соль 100 г
Сахар 800 г
Уксус 1 л
​Капуста комбо 1 лист

Для соуса понзу (на 300 мл):

Соевый соус 40 мл
Уксус мицукан 100 мл
Соус мирин 70 мл
Лимонный сок 25 мл
Апельсиновый сок 30 мл
​Стружка тунца 2 г

 

Для соуса поке (на 100 мл):

Соус шисо 50 мл
Соус понзу 50 мл
Перец табаджан 5 г
​Кунжутное масло 2 г

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...