Как приготовить поке: рецепты из московских ресторанов

Как приготовить поке: рецепты из московских ресторанов

  19 мая 2017
1 мин
Забудьте про севиче. Самое модное блюдо сезона — поке (оно же «боул», оно же «ахи поке»). Поке — это калифорнийская версия гавайского салата из маринованного тунца, и она популярна сегодня уже не только в Штатах. Шефы собирают поке из рыбы, риса и овощей, снабжают яркой заправкой, а иногда и вовсе устраивают из рецепта настоящее гастрошапито.
\"\"

Ахи поке с лимонным кимчи и сулугуни

5/8

Рецепт из кафе Fishop, шеф-повар Тимур Абузяров


Сварить рис и выложить в тарелку. Полить соусом из майонеза и соуса шрирача. Приготовить лимонный кимчи, смешав масло виноградных косточек, готовый соус кимчи, мелко порубленный чеснок и соевый соус. Затем соединить оливковое масло, черный перец, порубленную кинзу, перец чили и лимонный кимчи. Заправить полученной смесью рыбу и выложить по кругу на рис. На рыбу выложить базилик и заправленные тем же соусом овощи: томаты, авокадо и красный лук. Подавать с долькой лайма, кинзой и потертым на терке копченым сулугуни.
 

t tt ttt ttt tt t
Лосось 40 г
tttРис для суши 100-150 г
tttМасло виноградных косточек 10 мл
tttЛимонный сок 30 мл
tttСоус кимчи 80 мл
tttСоевый соус 10 мл
tttЧеснок 2 г
tttАвокадо 40 г
tttТоматы 40 г
ttt

Красный лук 15 г
tttЧили-перец 5 г
tttЗеленый базилик 2 г
tttКинза 2 г
tttКопченый сулугуни 10 г
tttЛайм 20 г
tttСоус шрирача 20 мл
tttМайонез 20 мл

ttt